Задача 1
Требуется рассчитать количество продуктов, необходимых для питания, которое обеспечило бы человека необходимым количеством витаминов, килокалорий, но при этом обеспечило бы также минимальную стоимость и максимальную калорийность питания
Пусть: x(1) – макароны, x(2) – мясо, x(3) – хлеб, x(4) – фрукты, x(5) – овощи
Среди ограничений: ограничение витаминов снизу от авитаминоза и сверху от передозировки, ограничение килокалорий снизу от недоедания и сверху от переедания, обеспечение наличия фруктов, овощей, мяса в рационе не менее 10% каждого
Самостоятельно доопределить задачу, а именно
1. Предложить перечень витаминов, которые необходимо учитывать, задать количественное содержание каждого из витаминов в кг продукта, а также верхние и нижние границы количества каждого из витаминов в дневном рацион
2. Задать количественные значения калорийности и стоимости кг каждого из продуктов
3. Задать нижнюю границу числа калорий в дневном рацион
Необходимые данные самостоятельно найти в сети Интернет. Перечень витаминов ограничить разумным числом (2 – 3).