Трудоемкость первой части практики составляет 9 зачетных единиц, 324 часа (в т.ч. контактной работы 2 ак.ч., самостоятельной работы – 322 ак.ч.).
Продолжительность первого этапа практики составляет 6 недель.
Обучающиеся по направлению подготовки Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе проходят практику в сторонних организациях, основная деятельность которых соответствует конкретному профилю подготовки бакалавров или в структурных подразделениях Университета.
Возможные места для прохождения практики в профильной организации:
1. структурные подразделения административного управления на предприятиях гостиничного бизнеса
2. структурные подразделения административного управления на предприятиях ресторанного бизнеса
Производственная технологическая (проектно-технологическая) практика организуется на основе договора между Университетом и организациями, в соответствии с которым указанные организации независимо от их организационно-правовых форм обязаны предоставлять места для прохождения практики обучающихся Университета и материалы для выполнения данной программы.
Обучающийся по окончании производственной технологической (проектно-технологической) практики формирует отчет о прохождении практики, который включает в себя:
Индивидуальное задание
Отчет о прохождении практики с решенными практическими кейс-задачами
Аттестационный лист
Справка от Профильной организации
Договор
В отчете (не менее 15 стр.) должны быть представленные решенные кейс-задачи, разработанные и предоставленные в индивидуальном задании в соответствии с осуществленной деятельностью при прохождении практики. Аттестационный лист от Образовательной организации должен содержать сведения об уровне сформированности у обучающегося компетенций, указанных в разделе 2 программы производственной практики, по итогам защиты.