Вопрос 1: Методы и системы оценки энергетической питательности кормов и рационов, их применение в практике кормления молочных коров
Примерный план
1. Схема обмена энергии в организме животных
2. Методы определения энергии кормов и рационов
3. Энергетическая питательность кормов
4. Факторы, влияющие на потребление и эффективность использования энергии кормов у молодняка крупного рогатого скота (коров)
Вопрос 2: Травяная мука и резка, научные основы их приготовления, питательность и рациональное использование в кормлении ремонтного молодняка крупного рогатого скота
Примерный план
1. Значение указанных в теме кормов в рационах коров (ремонтного и откормочного молодняка крупного рогатого скота)
2. Химический состав и питательность кормов, их достоинства и недостатки по составу, переваримости, влиянию на обмен веществ, здоровье, количество и качество продукции (молока и говядины)
3. Факторы, влияющие на состав и питательность кормов
4. Оценка качества кормов
5. Методы подготовки корма, способы и нормы скармливания молочным коровам (быкам – производителям, ремонтному и откормочному молодняку крупного рогатого скота)