Вопрос 1: Методы и системы оценки энергетической питательности кормов и рационов, их применение в практике кормления молочных коро
Примерный план
1. Схема обмена энергии в организме животны
2. Методы определения энергии кормов и рационо
3. Энергетическая питательность кормо
4. Факторы, влияющие на потребление и эффективность использования энергии кормов у молодняка крупного рогатого скота (коров
Вопрос 2: Травяная мука и резка, научные основы их приготовления, питательность и рациональное использование в кормлении ремонтного молодняка крупного рогатого скот
Примерный план
1. Значение указанных в теме кормов в рационах коров (ремонтного и откормочного молодняка крупного рогатого скота
2. Химический состав и питательность кормов, их достоинства и недостатки по составу, переваримости, влиянию на обмен веществ, здоровье, количество и качество продукции (молока и говядины
3. Факторы, влияющие на состав и питательность кормо
4. Оценка качества кормо
5. Методы подготовки корма, способы и нормы скармливания молочным коровам (быкам – производителям, ремонтному и откормочному молодняку крупного рогатого скота)