На место пропуска запишите окончание предложения или пропущенные слова
1.
Высокодисперсная водножировая эмульсия, сходная со сливочным маслом по вкусу, аромату, консистенции, содержанию жиров, белков, углеводов называется….
2.
Классификации товаров представляет собой последовательное распределение всей их совокупности на отдельные классы, группы по определенным …..
3.
По своей сути информация представляет собой совокупность свойств…
4.
Исходя из оценки существующей перспективной конкурентоспособности товара может быть принято решение о продолжении производства…
5.
Управлять ассортиментом товаров – это значит осуществлять деятельность, направленную на достижение требования его …
Развернуто ответьте на вопросы задачи:
1.В магазин поступила партия стаканов для коктейля из хрусталя ( вместимость стаканов 400 см в кубе), размер партии 340 штук. При приёмке по качеству (сплошной контроль) было обнаружено два инородных включения 2 мм, не имеющих вокруг себя трещины и подсечки в основных изделиях. Сделайте заключение о качестве поступившей партии. Можно ли данную партию реализовать?
2.В магазин поступила партия колбас варёно-копчёных: 50 батонов высшего сорта деликатесных и 45 батонов первого сорта любительских от мясокомбината "Комсомольский". Проведённая товарная экспертиза установила следующее. Батоны высшего сорта деликатесные имеют сухую поверхность, без пятен слипов, без повреждения оболочки, консистенция плотная, фарш равномерно промешан, цвет тёмно -розовый, массовая доля влаги 27%, массовая доля поваренной соли 3,5%. Батоны первого сорта любительские имеют сухую поверхность, без пятен слипов, у семи батонов имеются повреждения оболочки, консистенция плотная, фарш равномерно промешан, цвет тёмно- розовый, массовая доля влаги 41%, массовая доля поваренной соли 3,7%.
· Дайте заключение о качестве поступившей партии колбасы. Как Вы поступите с данной партией колбасы?
· Опишите правила транспортировки и хранения варёно-копчёных колбас.