Личный опыт: работа тренером в Китае

Содержание

  1. 1. За 15 минут меня приняли на работу
  2. 2. Что такое DASC
  3. 3. Работа с детьми
  4. 4. Результат

Работа тренером в Китае.png

Как уехать работать за границу будучи студентом? С какими трудностями придется столкнуться и сложно ли адаптироваться к новым условиям? Обо все этом рассказывает Гульнара, 21 год.

За 15 минут меня приняли на работу

Мне всегда очень хотелось хотелось уехать жить в другую страну, и это мотивировало меня на изучение нескольких иностранных языков и активное саморазвитие во многих сферах. Все чаще я искала информацию о вакансиях за рубежом и читала истории экспатов, представляя себя на их месте.

В ноябре 2016 года один из друзей, который живет в Китае, пригласил меня в гости посмотреть Гуанчжоу и заодно пройти собеседование на должность тренера в международной школе плавания (на тот момент им срочно была нужна девушка для работы с младшей группой). Не раздумывая, я купила билеты на ближайшую дату и отправилась в Поднебесную!

В день прилета я отправилась вместе с другом в плавательную школу познакомиться с ее основателем. Директором оказался американец средних лет, он сразу же предложил присесть и ответить на парочку вопросов, касательно моего опыта на родине и желания работать с ним. Наша 15-минутная беседа закончилась рукопожатием и принятием меня в команду тренеров Dawie Awesome Swim Club!

Вернувшись домой, я сразу же написала заявление на увольнение. За 2 недели завершила отработку и сделала бизнес-визу на 1 год, после чего отправилась в Гуанчжоу за новыми впечатлениями и международным опытом. Вот так недельная поездка в гости обернулась молниеносным исполнением мечты!

Что такое DASC

Это школа плавания для детей возраста от 4 до 17 лет, которая сперва была основана только в Шэньчжэне (соседний город в часе езды от Гуанчжоу). Тренерский состав интернациональный – англичане, китайцы, россияне, украинцы и белорусы – все очень интересные и разносторонние личности. Для занятий клуб арендует не только бассейны в спортивных комплексах, но и те, что находятся в шикарных отелях.

В Гуанчжоу мы работали на территории Международной Британской школы (British school of Guangzhou). Школа большая. Кроме современных учебных классов, есть все, что нужно для занятий разными видами спорта: несколько футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадок, скалодром, теннисный корт и открытый бассейн, в котором мы и проводили наши занятия для учеников школы (оцените масштабы обычной физкультуры у этих школьников).

Работа с детьми

Учащиеся Британской школы – представители самых разных национальностей!

К нам на плавание ходили дети из Великобритании, Норвегии, Малайзии, Новой Зеландии, Словакии, Индии. Все отлично владеют английским языком.

Обучение и в школе, и в клубе плавания проходило на нем же. Иногда на тренировки приходили китайские дети, которые с трудом понимали английский. Приходилось учить нужные фразы и термины на их языке, что на деле не так сложно, как кажется.

Работать с детьми было одно удовольствие! Мы легко находили общий язык, часто шутили и обменивались фактами о родных странах. На первых занятиях было немного волнительно, потому что приходилось общаться не только с большим количеством новых детей, но и с их родителями, которые наблюдали за ходом тренировки. Кстати, все занимающиеся были из достаточно обеспеченных семей, способных позволить обучение в школе такого уровня (многих с плавания забирали личные водители, приезжающие на машинах Tesla; после такого ехать домой на метро было немного грустно).

Мы организовывали разные мероприятия для наших пловцов, рекламировали клуб на дне открытых дверей в школе и даже оборудовали игровую площадку с батутом на дне мировых культур. Этот день особенно запомнился: по всей территории стояли тенты с флагами стран, можно было отведать национальных вкусностей и пообщаться с представителями разных культур.

Из всех рабочих моментов особенно мне понравилась недельная стажировка в Шэньчжэне, где удалось познакомиться с другими тренерами клуба. Мило было наблюдать, как китайские бабушки кормят своих внучат пельмешками и конфетками прямо во время тренировки. Также полюбилась и традиция ужинать всем коллективом после работы в ближайшей «Чифаньке» (место, где можно сытно и вкусно поесть за смешные деньги).

Результат

Полгода в Китае пролетели быстро… Кроме работы в школе, было много всего интересного: удалось побывать в Гонконге и встретить новый год на Филиппинах, обрести друзей и познать местную культуру. Возвращаться домой не хотелось, но пришлось из-за учебы.

Хорошенько подумав, я приняла решение сперва получить диплом, а потом переезжать.

Я очень рада, что выпал шанс поменять что-то в жизни, пусть и всего на 6 месяцев. Данный опыт, помимо практики иностранных языков и общения, научил приспосабливаться к неожиданным ситуациям, лучше разбираться в людях и, самое главное, понять цену своему труду. Когда знаешь, что можешь получать оплату в разы больше, чем имеешь сейчас, начинаешь думать: «Стоит ли вкладывать столько энергии там, где этого не ценят?».

Увидев своими глазами, как можно работать в комфортных условиях и иметь максимум возможностей для счастливой жизни, планка стремлений повышается, и понимаешь, что все реально и достижимо! В современном мире много перспектив и возможностей для развития. Не бойтесь кардинальных перемен в жизни. Будьте смелее, хватайте каждый шанс, чтобы осуществить все свои мечты!

Комментарии
2

Добрый день, а у вас остались контакты с руководителями?

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир