ЕГЭ — это не больно

ЕГЭ — это не больно.png

Стресс — это эмоции. Тревога перед неизвестным, боязнь худшего варианта событий. Эмоции мешают. Они заставляют сомневаться в ответах, не дают выспаться, отнимают силы у мозга. Я уже молчу о фатальных ошибках, которые происходят у тех, кто от страха теряет контроль. Когда времени много, стресс скорее подстегивает, заставляет готовиться упорнее, но когда экзамен уже завтра, эмоции не дают сосредоточиться. Время на подготовку вышло. Битва близка.

Как же справиться с чувством неутихающего волнения, особенно перед таким важным делом? На самом деле, это сложно только на словах — ваш мозг все умеет сам.

Нужно контролировать свои эмоции, рожденные стрессом.

Самоконтроль похож на битву двух внутренних сил: разума, способного управлять ситуацией, и эмоций, которые мешают контролировать ситуацию. Кому из них править — каждый решает сам. Но для желающих сдать экзамен выбор очевиден.

Оружие против стресса

Сила ума

Чтобы разум мог контролировать эмоции, он должен работать как часы. Позвольте ему набраться сил: отдохнуть, выспаться, вдохнуть свежего воздуха, потребить нужное количество калорий. Оградите его от ненужной работы.

Например, не надо утром перед экзаменом подбирать одежду, решите это заранее.

Ловля на живца

Контроль над эмоциями кажется невозможным, когда внутри растет паника. Ее приручают, как дикого зверька — приманивают, подкармливают и ловят. Подумайте о самом страшном варианте, представьте во всех эмоциональных красках, а потом сразу — о способах исправить его с минимальными потерями. В случае с ЕГЭ это резервные дни, апелляции и защита родных учителей.

План действий

Разработайте этапы экзамена с примерными временными рамками и порядком действий. Сначала решить легкие задания, потом приступить к сложным; проверить и перепроверить черновик, перенести ответы в бланк; взять маленькую передышку на поход в туалет или глоток воды. Все пойдет по плану, без запинок, и вам будет спокойнее.

Возможные неожиданности рождают больше всего тревог.

egenebolno.jpg

Нападайте толпой

В компании с друзьями, родителями и учителями становится легче. Поговорите о сомнениях и беспокойствах, не стесняйтесь переспрашивать. Это касается и организации экзамена, и заполнения бланков, и самих тестов, да хоть походов в туалет на КПП. Разговоры успокаивают и придают уверенности.

Толпой справится легче, и с эмоциями тоже.

Никто не заинтересован в том, чтобы вы провалились. Даже другие выпускники, которые, по сути, ваши конкуренты. Они скорее прошепчут просьбу о помощи, чем объявят на всю аудиторию, у кого лежит телефон на парте. Но нельзя расслабляться и верить в то, что все вокруг вас спасут. Лучше избежать ошибок, чем придумывать, как из них выкрутиться.

Затыкайте эмоции, как главного внутреннего вредителя, способного сбить с толку в ответственный момент. Верьте в себя, почаще вспоминайте, сколько сил потрачено на подготовку, на пробные тесты, и что всю нужную информацию вам уже дали. Пусть во внутренней борьбе победит разум, и экзамены пройдут под вашим контролем.

Комментарии

Нет комментариев
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир