Антиплагиат преподносит подарок студентам

Последнее обновление в системе Антиплагиат станет настоящим подарком. Особенно это касается студентов, в учебных заведениях которых цитирование не считается плагиатом.

В системе реализован новый функционал "Создание индекса одобренных документов". Данная функциональность упрощает проверку письменных работ, в которых используются стандартизированные методики, шаблоны описания экспериментов, опросные листы и т.п. Совпадения с такими документами в сочетании с правильно оформленными ссылками на них – корректные. Но ранее в отчете о проверке они учитывались только в проценте заимствований и от остальных некорректно заимствованных фрагментов визуально не отличались. Чтобы анализ таких случаев не вызывал затруднений, мы разработали индекс одобренных документов. С его помощью администраторы системы «Антиплагиат» в организации самостоятельно сформируют набор документов, совпадения с которыми сразу учитываются в проценте цитирований и в отчете выделяются как корректные заимствования.

Данная функциональность является неотъемлемой частью системы, входит во все корпоративные продукты и уже подключена бесплатно всем корпоративным клиентам.

Комментарии
28

Мне кажется, или любые изменения системы антиплагиат только осложняют нашу работу?

Практически все Вузы оценивают работы по проценту заимствования, который равен 100% за вычетом оригинальности и цитирования, таким образом, допустимое вроде бы цитирование по факту всегда идет в плагиат.

Когда ввели модуль выделения библиографических записей, например, который переводит весь СИЛ в цитирование, процент по курсовых по ап.вуз, по моим наблюдениям, упал на 10-15 процентов сразу.

Теперь еще в плагиат пойдут загадочные "стандартизированные методики, шаблоны описания экспериментов, опросные листы и т.п. "...

Я с Вами не соглашусь, например. Осложняет работу не антиплагиат и его новации, а глупая, механическая эксплуатация требований не очень умными работниками ВУЗа. Бывало, что нужно было тем самым, пресловутым стандартизированным методикам повышать оригинальность (!!!). Не раз читал, что от авторов технического направления требовали, чтобы чертежи (!!!) и тех. документация (!!!) проходила проверку на оригинальность.

Иными словами - теперь тексты методик не будут считаться плагиатом, а будут рассматриваться как цитирование (работать будет, скорее всего, криво!).

Все правильно, они будут считаться цитированием.

Вы часто встречаете в своей работе ВУЗы, которые учитывают цитирование в оригинальности? практические везде цитирование идет в плагиат.

Все эти "улучшения" не меняют систему оценки оригинальности на местах

Лайфхак. Для того, чтобы избавиться от упрека о том, что текст методики - плагиат, разумно ее поместить в приложении, а приложение сделать отдельным файлом. Методики приходится добавлять в приложении регулярно, но только 1 раз требовали того. чтобы методики были в файле работы, да и то, потом дошли до завкафедрой и он осадил научника. всё, проблема разрешилась.

Но многие боятся так идти и бывают упертые завкафедрой. И вообще этот антик это полная ерунда, только количество желающих на рерайт растет. А мозгов не прибавляет. В общем, я вообще за его отмену.

И самое обидное, когда ты пишешь от души, соблюдая все требования, а работу оценивают по проценту. Преподы сошли с ума...

да не преподы с ума сошли - сегодняшняя система образования такова. поэтому писать от души уже не модно. писать нужно просто чтобы антиплагиат был пройден.

Порой лично я ловлю себя на мысли, в процессе опосредованного взаимодействия с преподвателями: "что тебе вообще делать в преподвательстве с нерешенными личными проблемами, заниженной самооценкой и бездумным выполнением формальных требований".

У них тоже система. И попробуй он выпрыгнуть со своим мнением о маразме *верха*, тут же останется за бортом.

Ну, у меня получилось иным образом. К счастью. А так, вообще, идиотов и странных людей везде хватает.

У меня, кстати, искреннее недоумение вызывают такие ситуации. Это же практически бытовой уровень - прийти узнать, побеспокоиться по поводу себя. Тем более, что преподаватели, заведующие кафедрами - абсолютно обычные люди.

Впрочем, возможно тут решает мои попойки с преподавательским составом еще в студенческие годы (ВУЗ не мой, если что).

о да, я как-то вначале деятельности здесь, делала курсовик по применению геометрии к арифметическим задачам в школе. И чертежи от руки, и много практики, и текст от души, сдали на ура, АП был хороший. Потом продавала готовую работу, уже по сниженной цене, и вот там наслушалась - и слишком много задач(?), и АП всего 65, и что это за рисунки (а рисунки из учебника который наверно только меня остался)... было обидно.

К сожалению, не всегда преподаватели смотрят на заимствования. В нескольких работах требовался высокий процент оригинальности (без учёта цитат). В итоге я переписывал в них все цитаты, кроме списка литературы. Что касается модуля выделения библиографических записей, то на снижение процента уникальности по всей работе он не повлиял - заимствования стали ниже. Оригинальность при этом уменьшается, а цитаты увеличиваются. В сумме цитаты + оригинальность (то, что считается уникальностью на обычном ап.ру с платными модулями), - повысились. Однако в ВУЗах с этим модулем часто проверяют работу без списка литературы. Осложняют работу модули перефразирования, что несколько раз приводило к более высокому проценту по системе TextRu, Rucontext, ETXT и некоторым другим, чем по вузовской версии антиплагиата. Другие изменения влияют меньше.

фак-т))

а, как сейчас проверять работы по АП.ВУЗ, если доступа туда не стало. Даже покупные доступы живут пару недель

есть "замечательный" тариф FULL. которым 99 % пользователей пользоваться не умеют. потому что там нельзя выбирать все модули. а инструкцию все равно никто читать не хочет

И стоит он 270 рублей (вроде бы,точно не помню) за одну проверку. А проверить нужно минимум два раза. А платить студенты за это не хотят (ни самостоятельно, ни + к основной работе), и при этом выпячив глаза удивляются, что это видите ли не бесплатно и не у всех авторов доступ к нему есть.

да доступа к нему ни у кого нет. обычный платный тариф. причем одноразовый.

есть и такие студенты, кто изначально требует отчет по антиплагиат FULL. а на реплику о том, что нужен все равно список модулей - отвечают про все модули. и на возражение о том, что ну никак нельзя там брать все модули, даже при пояснении, отвечают - ну а мне надо так. совершенно не понимая, что, к примеру, одновременное использование Интернет и Интернет плюс будет удваивать плагиат и никогда в жизни они нужного им процента не получат в принципе

при этом тарифе только Антиплагиат зарабатывает хорошо. Платить по нему никто не хочет. Только мы, авторы, делать по АП.РУ, а потом студенты проверяют по АП.ВУЗ, и, как следствие, процент другой. Кто и как решает данные проблемы?

отвечу за себя. пока есть возможность проверок по Ап ВУЗ, я ей пользуюсь )

это вопрос времени-АП прикрывал все левые доступы и урезает их количество. К примеру в личных кабинетах студентов было 5 проверок на день. Сейчас 3 в неделю! Поэтому, как только АП увидит в Вашей кабинете активность, заходы с другого места и т.д., так все-блок

Я делаю проще, я сразу сообщаю, что гарантию даю по ВУЗу в одном случае, если студент даст мне доступ. Если нет - только обычная база. В случае расхождения больше чем на 20% между базами, я дорабатываю бесплатно. Если меньше, то это доплата. И все довольны.

Программы "Альт-Финансы" разных версий генерируют текстовые заключения, которые по любому предприятию идентифицируются как плагиат.

Ребята, все бы ничего - только в некоторых ВУЗах проверки проходят вообще непонятно как. Пример - РТА, с одной проверки приходит работа - цитирование 10%, следующая поверка показывает, что "прошлые" чистые цитаты - частично стали вдруг плагиатом - приходится переписывать! В итоге - если в РТА с первого раза не проходишь ап, то потом - просто лотерея, в смысле - как повезет.

Скорее всего там проверка по тому же принципу, что и в Витте. И если свой старый файл не удалить, то новый будет показывать плагиат в том же тексте

Вполне возможно! Только вот еще казус - абсолютно чистый текст - написанный вручную - выводы, например, или положения, выносимые на защиту, вдруг тоже (целыми абзацами) становится неоригинальным. Как будто я работу отправляю на проверку, ее грузят в прогу, а оттуда кусочки оригинального текста "выпадают". Причем - "выпадают" в чужие работы из базы РТА, этого же года)

Работая здесь почти 5 лет, я не могу понять одно: неужели проблема проверки уникальности - это только проблема автора? Сайт ничего не делает для того, чтобы или доступ к проверке (и перечень модулей) прилагался заказчиком к заказу (пусть в личном сообщении исполнителю).

Не понимаю, почему сайт не хочет взять на себя функцию предоставления платных доступов к системам проверки по умеренной цене. Это снизит отток как заказчиков, так и авторов, повысит качество и оперативность работ, снизит количество претензий.

Ваши слова, да .... в уши!

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир