Вопрос специалистам по Excel

Есть таблица. В ней ведется учет выполненных работ

Есть другой лист в этом же файле, где ведется учет поступлений от выполненных работ.

Как сделать, чтобы из первой во вторую автоматически по нажатию на одну кнопку или установку крыжа в определенной ячейке, часть данных отправлялась в другую таблицу в конец уже имеющегося листа с данными?

Например

Таблица 1

Клиент Дата заказа Суть работы Сумма заказа Дата оплаты Оплачено

Таблица 2

Клиент1 Сумма1 Дата...

Клиент2 Сумма2 Дата...

Клиент3 Сумма2 Дата....

Что нужно.

В таблице 1 в графе оплачено ставишь галку (жмешь крест, кнопку и т.п.) и часть ячеек (Клиент, сумма заказа) улетают в конец таблицы 2 просто в виде цифр.

Обратной связи не надо.

Вписывание в таблицу 2 чего-то руками не должно нарушать работу прибамбасины.

Насколько я понимаю, это должен быть некий макрос, который копирует заданные ячейки и отправляет их в конец другой таблицы, определяя, где этот конец

Готового решения не жду. Хотя бы совет, с чего начать и как делать, чтобы без велосипедов и не сложно

?

Комментарии
11

Последнюю строку во второй таблице можно найти так:

В столбец А:

Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Offset(1) = "Значение из нужной клетки первой таблицы"

аналогично остальные столбцы

Остается, только определить из каких строк брать, но если в каждой будет эта галочка, то можно как-нибудь из номера галочки, например, вытащить

Оу! Спасибо большое. Буду думать в эту сторону )


Малость перепрофилировал бизнес и встали две проблемы в связи изобилием мелких переводов.

1. На карту стала идти огромная куча платежей. Раньше была просто куча небольших. Теперь БОЛЬШАЯ куча мелких и небольшие никуда не делись. Жду когда посадят )

2. Двойная запись учета в разных файлах теперь реально стала напрягать. Вроде мелочь, полминуты-минута лишняя, а за месяц получается, что кучу времени плюсуешь деньги.


Парадокс, мля, заманался считать бабки. Хочу кнопку ).

Буду в вашей шаманской строчкой разбираться

возникла еще такая мысль:

выделяете нужную строку/строки, нажимаете на кнопочку, в этих строках добавляется "оплачено" в нужную графу и во вторую таблицу в конец записываются строчки

Соответственно, дата оплаты ставится автоматом "сегодняшняя"

На досуге попробую сделать, самой интересно))

Вот да!

Была бы дельная штука.

В одном файле пишем все, что угодно, любые свои заметки и т.п. и в специальной ячейке строчки кнопка. Клацнул по ней и в другой файл или на другую таблицу улетает набор ячеек из первой таблицы со всем форматированием, покраской и т.п. Причем во второй таблице, желательно, чтобы никаких лишних формул не было.

Пока не клацнул - не оплачено. Клацнул - оплачено и данные улетели


То есть клацнул по первой и во вторую вписалась дата автоматом, фио клиента и сумма. И все.

Надо во второй что-то руками вписать - вписал - снял деньги, дата, сумма, потом клацнул в первой по клиенту и последней строкой опять добавлялось что надо во вторую

Попробуйте функцию ВПР. Она точно может работать если вам нужно выбрать одну работу, если несколько, то тут можно докрутить если задаться целью.

от экселя давно ушел, учет веду в специальной проге, баланс считается автоматом, рассылка на авторов и клиентов тоже автоматом, кнопочку нажал и письмо упало в The Bat и т.д. Прога в некотором роде интегрирована с сайтом: заказчик оставляет заявку на сайте, мне приходит письмо, где есть специальный файлик, мышкой перетаскиваю на программу и вуаля - заказ оформлен

вот скрин проги

А как прога называется?

Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир