Выбор категории для нового заказа

У меня каждый раз загораются глаза, когда на почту приходит оповещение о новом заказе по дисциплине "Java". Видимо, в ВУЗах не самый популярный предмет, потому что (по крайней мере на этом сайте) получить два заказа за месяц - огромная удача. Я уже давно привык к тому, что заказы по информатике, IT и смежным предметам закидываются, кажется, куда попало. Главное, что в категории "Программирование", а там уж работа авось найдет исполнителя. И уже давно я, открывая заказ по одной технической дисциплине, считаю обычным делом увидеть там... ну... что-нибудь не то) Но на днях чаша моего терпения переполнилась. Новый заказ. Программирование на Java. Открываю методичку, а там ясным по белому написаны требования к использованию другого языка программирования. ЗАЧЕМ? Сталкиваетесь ли вы с такими трудностями? Решили ли вы для себя эту проблему? И не считаете ли вы вопиющей несправедливостью такое, наверное даже халатное, отношение посредников к своей работе? Времени то жалко на изучение заказа не своего профиля.

Комментарии
14

По экономическим и гуманитарным дисциплинам тоже есть посредники, которые не ценят ни своего времени, ни времени авторов. Во-первых, с такими не работаю. Во-вторых - сами же посредники страдают, т.к. такие заказы, в итоге, оценивают неопытные "авторы-однодневки", подводя потом с выполнением.
Плюсую, даже по математическим дисциплинам посредники ужас что твориться(( Посредник не может узнать у студента название предмета, бросают куда попало
Я как начинающий и мало соображающий посредник поступаю следующим образом: смотрю через дополнительные параметры поиска (текст для поиска), т.е вставляю туда ключевые слова заказа и смотрю в какой раздел умные люди подобные заказы разместили. Может кому пригодится)
Ну видимо не мало соображающий вы))) Молодец, хоть какие то пути ищите, а не обдуманно бросаете заказ. Некоторые вообще физику в математические дисциплины постоянно относят)
Сплошь и рядом. Посредники (ну большинство) даже приблизительно, даже ни на миллиметр не представляют о чем идет речь в их заказах. Что Java, что испанский - им все равно - это же все "языки". Раздражает, конечно. Самое плохое в том, что уточнять что-либо по заказу - бесполезно. В лучшем случае получишь ответ: "Все есть в методичке". А обычно просто молчание. А совсем самое плохое заключается в том, что заказ так и останется висеть открытым. Диалога не получается, исполнители не находятся, так как никто не понимает - что собственно нужно сделать, а уточнить не у кого -и пропал заказ. А ведь это мог быть доход и автора и посредника...
Так не раздражайтесь. Альтруизм спасет мир. Просто напишите в отписке на заказ - не туда попали, перезакиньте туда-то, там быстрее найдете автора под заказ. Когда нибудь да и зачтется. Не все же телодвижения деньгами мерять. Есть какие-то ауры, подпитки энергией от других, и другая лабуда и чудачества. Даже невзрачное - Спасибо, на десятом разе, и то даст преободрение и настроение на день. Так появится кто-то, кто от тебя за тысячи километров и, не зная лично, еще и в хорошем свете будет думать о тебе, пусть и какое-то мгновение. Зачем самого себя добивать раздражением, еще и за бесплатно. Пусть оплатят, тогда и будем раздражаться.
Я когда вечером рюмашку выпью - тоже становлюсь добрым-добрым. Все вокруг кажется таким милым, умиротворенным, красивым... И мир в целом и каждый отдельный листик или цветочек кажутся теплее и приятнее. Все хорошо, кругом альтруизм и аура, а также подпитка энергией и лабуда за тысячу километров... Все так и есть!
А я тут как посредник сейчас встану на нашу защиту, точнее внесу некоторые пояснения. Во-первых, порой студент вообще не знает и не понимает какая у него дисциплина, такое бывает и очень часто, приходится исходить из собственного опыта, но мы же тоже не можем во всем разбираться. Технические дисциплины для меня мрак, приходится сильно потрудится, чтоб догадаться, что и куда отнести. Ну понятно конечно, что физику запихивать в математику, а Java в иностранные языке - это уж совсем мягко говоря идиотизм. Плюс еще один момент, хоть список дисциплин и расширяли, но все равно есть не все и нет возможности добавить вручную (вписать) самому...а выбирать другое, так вообще автор не найдется. Я в таких ситуациях, когда либо нет дисциплины, либо непонятно куда заказ отнести всегда в заказе приношу извинения и прошу исправить меня, если я не права....Это ведь не сложно, подсказать, если вы видите, что заказ не туда попал, ну если конечно не идиотические случаи, как вышеупомянутые... Вот например у меня заказ по переводческой деятельности, а нет такого раздела, это курсовая, в раздел перевод с английского - отнести считаю некорректным, филология, лингвистика, языкознание - это тоже не совсем то...вот и приходится думать куда ж его ВСУНУТЬ))). Так что не всегда посредники во всем виноваты...
Про студентов удивили))
Но это реально так, как не грустно или не смешно...
Да, бывает, что не знают название предмета, а бывает, что его нет в списке сайта. Приходится забивать в поисковик и смотреть, какой предмет. Большая проблема с математикой. Я, например, не могу по заданиям определить, какой это раздел. А у студентов работа просто по математике ( у них так и в методичке часто написано). Поэтому чаще всего выставляю в высшую математику.
А иногда они напишут и предмет, и пришлют тему, но не знают, что нужно сделать с этой темой. Спрашиваю: "Какой вид работы?" Отвечают: "Не знаю. А что Вы там пишете?" Отвечаю, что могут написать от эссе, реферата до дипломной. Долго думают, потом узнают у одногруппников, что нужно написать реферат. Потом долго вытягиваешь информацию про требования.
>> Большая проблема с математикой. Я, например, не могу по заданиям определить, какой это раздел. А у студентов работа просто по математике ( у них так и в методичке часто написано). Поэтому чаще всего выставляю в высшую математику
Как раз в этом ничего страшного нет: высшая математика - она ведь и есть высшая математика.
В медицине и фармации такая же история. Предметов в системе прописано мало, поэтому все заказы подают в одну кучу...
постоянно физику суют в математику просто потому, что не могут физику найти. Уж сколько об этом писано, что искать физику в разделе естественных дисциплин на букву "О" не каждый догадается. Выход прост - переименовать "общую физику" в "физику" и одной проблемой станет меньше. Но воз и ныне там.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир