Как технически реализовать привязку карты и базы данных

Ситуация такая. Мне для работы надо вникнуть, в какой программе/информационной системе сделать привязку объектов к карте. Исходные данные - объекты с координатами (примерно 200 объектов). Их 2 типа - 1) координаты 2) участок на местности, координаты определены через навигатор. И объект имеет описание. Описание пока находится в access в старой версии, но не проблема перенабрать, если что. На выходе нужна карта (все в пределах ЦФО), и на этой карте метки с объектами и метками (или окрашенная площадь - для объектов 2-го типа). И при наведении курсора на объект давалось бы описание и наоборот - при просматривании перечня объектов предлагалась ссылка на карту или тут же была бы маленькая карта. Это надо для систематизации научной разработки (не для дипломных работ студентов!) Почему на форум выношу - понятия не имею с какой стороны подойти. Может есть какое-то ПО бесплатное или если платить, то сколько. Возможно, далее тему перемещу в заказ.

Комментарии
15

Выглядит знакомо. Возможно, Вам поможет google maps api.
По мне, абсолютно подходит под Ваши задачи. Объекты выставляете по координатам, у каждого объекта можно сделать метку, участок также можно полигоном очертить. На выходе будете иметь часть карты, которая именно нужна.
Да, такой функционал есть в Google Earth. Я выполнял по этой теме несколько работ именно с такими задачами. Только как это связать с БД представляю очень смутно. Мне кажется - придется все делать руками. Либо, как вариант - написать парсер для конвертации mdb в kml формат. Задача не шибко сложная.
Вроде, Google Earth и Google Maps немного разные вещи, хотя может я и ошибаюсь
Можно ведь сделать на подобии веб приложения, данные уже есть в access, переносим в mysql или что-нибудь такое, и уже по координатам расставляем маркеры и даем им описание.
Вариант уже есть, осталось их реализовать :)
А если веб-приложение, так есть плагин в WP бесплатный даже, и платный расширенный по карте. Я правильно мыслю? ) Но тут я не совсем представляю. Это база данных научных объектов с привязкой к местности, уместен ли здесь формат веб-приложения? То есть ведь это не для широкой общественности
Если делать на Meteor (язык программирования - javascript, база - MongoDB, но можно и другие. Все в одном стакане, так сказать), то будет у Вас персональное веб-приложение через браузер, или откроете порт и раздадите в сетку. Не потребуется искать хостинг или разворачивать на персоналке веб-сервер, СУБД и библиотеки языков.
Здравствуйте. Копайте в сторону OSM (Open Street Map) или Яндекс кар
В кратце
1) карту и объекты на ней показывает геосервер, поднимать свой дело не благодарное, но если озадачиться, то и это возможно так как там можно скачать готовые карты (речь про OSM
2) принцип работы
- геосервер показывает на экране кусок карты - заранее подготовленные картинки в ПНГ формате, поверх которых рисуется точки, площади и т.п. объекты
3) при щелчке мыши на карте на геосервер отправляются координаты, в ответ на координаты геосервер передает что находится в данной точке
Есть прогеры напрямую занятые в этой теме, но так как они нам пишут проект, то освободятся они только через пару месяцев, я у них выступаю как заказчик и идейный вдохновитель
Кстати гугл то-же должен поддержать подобный функционал.
Спасибо. Очень понравилось то, что это некоммерческий проект
Спасибо за ответы, в ближайшее время посмотрю и напишу результат того, что поняла)). Также распечатаю текст ваших ответов ученому, для результатов трудов которого создается эта база. Буду еще прорабатывать вопрос финансовых затрат, во сколько мероприятие обойдется (может, какие-то программы надо покупать). Работа связана с экологией. Обязательно отвечу!
Программа MapInfo подойдет для ваших целей.
Спасибо. Посмотрела, нашла демо-версию и описание. Буду изучать. Хотя цена за лицензионную версию ну очень высокая.
Приветствую участников темы! Появились важные уточнения.Оказалось, что база данных состоит из 5000 объектов. БД переведена на Access 2010 версии. В БД много полей и связанных таблиц, так что БД перенабирать не представляется возможным! Карты формируются в ГИС Панорама мини (бесплатный вариант). Ставится вопрос привязки карт из Панорамы в access или м.б. базу сконвертировать. По Панораме - есть платные версии с доп функционалом, есть ли в расширенной версии что-то подходящее? Другой путь - свободно распространяемое ПО и перенабрать координаты (это не так трудоемко). Прошу совета.
Вам нужно просто найти подходящее решение в плане картографии. Необходимости перенабирать координаты нет - парсер из MS Access в любой нужный вам формат пишется в течение нескольких часов. Это значительно менее трудоемко чем вручную перелопачивать базу.
Спасибо за ответ. За это время я ознакомилась с ГИС, которые здесь упомянуты, в т.ч. с Панорама мини - когда-то купили (часть карт уже там есть), и обратила внимание на усл бесплатную QGIS, еще не устанавливала себе, но по описанию поддерживает форматы и может принимать координаты объекта с навигатора. Подумали в QGIS по-новой перенабрать координаты объектов + вручную заполнить созданную таблицу арибутов. Это первое. Второе - базу в Accesse дополнить полем с координатами и доп. картой в векторном формате (тоже пока неизвестно, как этот момент сделать). Ну и получается, что 2 базы. Раз Вы так обнадеживаете, будем оптимистичны по-поводу конвертации. Может, QGIS не подходит? Я решила присмотреться к этой ГИС, т.к. факультет физ. географии МГУ работает с ней и они там студентам дают задание на конвертацию баз данных, в т.ч. Access, а также потому что прога бесплатна. А вообще это очень перспективное направление - геоинформационные системы, как я поняла. В принципе, все равно в какой ГИС делать, суть - объект с координатами (точка либо трапеция) и описание и чтоб потом запросы-выборки делать.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир