Наша работа и налоги

Уважаемые авторы, как Вы думаете, облагаем ли наш доход налогами? если да, то как их платить, или как не платить? Как Вы относитесь к этому и были ли случаи, что Вами интересовались налоговые органы?

Комментарии
31

У сайта есть комиссия - вот и считайте, что это налог
думать тут не надо, а надо читать законодательство.
Комиссия сайта не может считаться налогом.
т.к. мне наше государство ничего не должно, я считаю, что я ему тоже...поэтому имхо не платить
практически мой девиз)
и мой)
То, что мы здесь зарабатываем, является доходом, а любой доход облагается налогом. А вот платить его или ... - личное дело каждого...
Если вас больше интересует вопрос: как платить его?, то двери налоговой для вас всегда открыты
Ребята, можно вопрос не по теме, просто не хочу создавать тему
Кто мне может продать доступ к Антиплагиат ВУЗ. Пишите в личку.
Оксана, добрый день! Извините, Вы не нашли данные для входа в антиплагиат ВУЗ? Может быть продадите?) Очень нужно
У налоговых органов то ли с 2016 года, то ли уже с 2015 появилась (неохота искать точно) возможность запрашивать у банков информацию о счетах физлиц. И банки обязаны им такую информацию предоставлять. Думается, что если им не будет хватать налогов для выполнения плана пополнения бюджета, они этим воспользуются обязательно. Пока о таких случаях не слышала, но надо иметь это в виду. Конечно, в первую очередь их будут интересовать крупные суммы. Поэтому, если вы выводите денежку на карточку, надо быть готовым, что может придти письмо из налоговой с предложением отчитаться о полученных доходах. И тогда вам скорее всего придется заплатить в бюджет 13% НДФЛ.
Это актуально, если вы не ИП
Сама лично пока не попросят из налоговой платить не буду, тем более цифры не очень большие, так как у меня это не основной заработок.
Интересно как Вы будете высчитывать эти 13%? От какой суммы? Какие документы им предоставите?
ниже ответила
От суммы, которая поступила на мою карту, не более того. Она меньше, так как уже без всех комиссий. Документы - выписка из банка по счету моей карты (минус все официальные поступления, с которых НДФЛ уже заплачен). Очень надеюсь, что налоговики до этого дойдут не скоро
Насчет вывода на электронные деньги - не уверена, что на них эта обязанность распространяется, так как там не все пользователи идентифицируются (я туда не вывожу, мне не интересно).
Если поступления разовые, их можно объяснить - подарок родственников, например, с алиментами все понятно - с них налог уже заплачен. Если же поступления периодические, суммы значительные и от одного пользователя - тут у меня на месте налогового инспектора скорее всего возникнут вопросы
Я не утверждаю, что так будет точно, но предупреждаю, что так может быть, основываясь на нормам налогового законодательства, которые отслеживаю в силу специфики моей деятельности.
Выписка по счету, еще не основание для уплаты налогов. А если вы переводите деньги сначала на электронные деньги, а затем на карту ? Как тогда ? Подтвердить, что эти деньги заработаны на сайте, может только сам сайт. Для уплаты налога нужна база и точные сроки за определенный период. Гоняться за каждым у наших налоговиков времени и сил нет. Могут обязать сам сайт предоставлять информацию по каждому пользователю. Вот тогда да.
Из Пользовательского соглашения данного сайта следует, что деньги Исполнителю выплачивает Заказчик, а не сайт. Значит, по НК РФ сайт не является налоговым агентом и не должен при выплате удерживать 13%, перечислять их в бюджет и отчитываться об этом в налоговую. Не помню, чтобы при регистрации на сайте я указывала свой ИНН.
ПРЕДПОЛОЖИМ, налоговому органу из банка поступили списки физлиц, у кого поступления на карту превысили, например, 300 тыс. руб. в год. По некоторым из них 2-НДФЛ не представлялись вообще (то есть они официально не работают) или предоставлялись на меньшую сумму. Откуда доход? Делаем вывод, что остальное получено от незаконной предпринимательской деятельности. Высылаем им письмо, чтобы сдали 3-НДФЛ по итогам года и заплатили налог. Не сдадут - штрафуем за несдачу декларации. Или пусть приходят объясняют, откуда поступления на карту.
Повторю, это всего лишь мои размышления по теме, и я буду очень рада, если они не сбудутся. Но я вижу, какими методами сейчас действуют налоговые органы, какие письма пишут налогоплательщикам и уже ничему не удивляюсь. Сама автор и платить налог ни разу не хочется)
Ну, и что. Пришли и сказали: "Мне мама и папа через Киви кошелек высылают денежку. Мне вот муж высылает на киви деньги из другого города. И все. Вопрос закрыт." Вы думаете, налоговая имеет так просто право просить списки в банке на физ лиц. ? Я думаю основанием для запроса служит проверка. А что бы провести проверку, необходимо заявление или обращение на физ лицо. Это все очень сложно и трудоемко. Пока сайт не подтверждает получение Вами дохода, можно спать спокойно :))
А я думаю достаточно указания сверху типа "поднять собираемость НДФЛ на Х%". К сожалению...
Простой пример - наши предприниматели долгое время боролись с налоговиками по поводу сдачи отчетности в бумажном виде. Не берут и все. На вопрос "почему?" - отвечают "Распоряжение области", "Покажите" - "Для внутреннего пользования", "Но в кодексе написано, что можно сдавать или электронно, или на бумаге, или по почте" - "Читали, знаем, но принять не можем". Стояла задача повысить число налогоплательщиков, которые сдают отчетность электронно. А вы говорите мама и папа
И потом ведь многие выводят деньги заграницу. На другие счета и имена. Как быть в таком случае ? Вы зарабатываете, а получает другой. Если такое и случится, есть миллион способов, уйти от уплаты налога)))
Значит, будут спрашивать налог с того, на кого выводят деньги, и вряд ли он скажет за это спасибо. И вот еще http://www.audit-it.ru/news/account/850557.html Кто мешает ввести такую отчетность для счетов в российских банках?
Интересно, а как бы РФ узнала о том , что у гражданина есть счет за границей? насколько я понимаю, то другие страны не обязаны предоставлять такие данные, если это не касается какой-нить уголовщины, как со Скрынник и подобным ей. Закон сделать , та сделали, а механизма нет.
Все в оффшор! строем!
Шаго-о-ом марш! Кипр наш! (если кто не в курсе - это одна из самых популярных ффошорных зон в мире:)))
Что касается банком, то например, у Сбербанка есть функция о предоставлении сведений о счетах клиентов в налоговую, т.е. если сам банк заинтересуется об источнике получения денег клиентом, то может подать сведения в налоговую. Возможно придется объясняться потом с налоговой. Банк может отследить откуда приходят деньги. Но опять же не все поступающие деньги, являются доходом, я например, одно время переводила деньги подруге на счет, чтобы она сделала заказ для меня на каком -нить сайте, где она подписана/зарегистрирована. Это может касаться и орифлейма и мери кея и различных других покупок. И хочется верить, что на незначительные суммы не будут обращать внимания (или если значительные, то разбивать вывод) или устанут идентифицировать клиента, сейчас кризис и до расширения штата налоговой, чтобы этим заниматься, руки не дойдут.
А я открыла Ип на патенте. Плачу фикс и сплю спокойн
Суммы в год выходят приличные - попадают под Ук рф о незаконной предпринимательской...
И никакой подсчет доходов не нужен
А Вы репетиторство выбрали? Примерно 10 тр в год?
Да. Налог нет больш
Зависит от дохода по региону
Ясно. Это я просто по своему региону считала)
как по мне, лучше раскидать свой доход на несколько карт а то и лиц. не имею никакого желания платить государству (а именно, кидалову-правительству) хоть какие-либо даже копейки.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир