Помогите понять - правильно ли я поступила

Такое дело. Заказал мне один студент работу дипломную. Через ВК. У меня там объявление выложено. Я написала. Просила предоплату, он предложил вариант работы - я ему скрины отправляю, он оплачивает главу, я делаю следующую. В итоге выцыганил работу без предоплаты. Вроде честно так писал, что все оплатит. Я повелась. Сделала работу. Сегодня интересуюсь, проверили или нет. Я в ЧС. Круто. Ну ведь я и титульник делала, соответственно наименование ВУЗа знаю. Нашла контакты учебного заведения и отправила им по почте его дипломную работу. Но мучают сомнения - правильно ли я сделала?

Комментарии
56

правильно!!!!!!!!!! так и надо с такими студентами поступать!!!!!!!
А как вы думаете, что ему будет? Или может быть?
у меня к вам вопрос а как вы в инете (вк) заработываете? можете посоветовать в личку пож.
Могу и тут. Просто объявление в статусе разместила и оплаты на карточку. У меня и в одноклассниках такое же. А так - пишу работы. Тут не особо с заказами. Новенькая я и не доверяют видно.
Я тоже так работаю. Но скидываю часть работы и жду полной оплаты. После этого скидываю все.
только по предоплате! ушлых хватает. не верьте никому!!! они и паспорт могут прислать, а толку то
только по предоплате! ушлых хватает. не верьте никому!!! они и паспорт могут прислать, а толку то
только по предоплате! ушлых хватает. не верьте никому!!! они и паспорт могут прислать, а толку то
Вы поступили правильно. я тоже работаю и с местными клиентами в своем городе и в Интернете нахожу клиентов. если честно, без предоплаты работаю только с проверенными. а с новенькими только по предоплате. я просто сообщаю что не начну делать пока не капнет на счет 30% суммы. если и обманывают так хоть не обидно.
Да, да! Меня это тоже интересует. Я в ВК тоже выложила объявление, но клиенты не клюют. Сообщите в личку
А что сообать? Кто откликнется - тем пишу. Не много честно говоря.
*сообщать. Голова гудит. День был сумасшедший
не знаю могут отчислить а могу дать новую тему и ему за считанные дни придется писать новую работу
Ясно. Но в любом случае - жарко будет? А то обидно и не приятно. Работают они как-то криво и косо - работу писать начали за два месяца, времени по главам утверждать море, но преподы требовали (или он так говорил) писать сразу весь диплом. Переписывала в итоге два раза. И вот с последней версией он как раз и пропал.
а чего вы все это время ждали то? почему по главам не просили оплату? вы прям сама наивность)
Все верно! Жалко денег за качественную работу - пиши сам и не морочь людям голову. Тоже мне, Остап Бендер)
Точно. Но у меня другие эпитеты.
а Вам спасибо за идею с ВК, надо будет тоже объявление повесить)
это пока потом заказы пойдут
Я тоже тут недавно, но в июле, как подсказывает логика, мало заказов... в основном практика, а я ее не делаю.
я тоже практику не делаю так что заказы есть всегда
Я тоже не беру те заказы, в которых не особо и практику не беру. так как города и печати же.
можно ставить электронную печать, у меня студенты довольны))
Без предоплаты из студентами-заказчиками работать нельзя! Очень часто хотят обмануть, при этом объясняя тем, что через вк их уже обманули, и они не могут доверять. От таких подальше! Если студенту нужно, то и предоплату сделают. А отправлять тоже не всю работу нужно, а лишь часть, по договору. А все остальное, после оплаты! Но нужны гарантии студенту. Здесь нужен сайт, сообщество большое вк, чтобы студенты не сомневались!
Так я просила предоплату. отправила ему часть работы. В виде скринов. Но он как-то отговорился. Сама не понимаю как. С другими ребятами все в порядке.
Я обычно без сайта договариваюсь, ВК, ОК. Повторюсь. Скидываю часть работы, после оплаты - остальное. Поверьте, студенты (В ОСНОВНОМ)не понимают вообще, что я им скинула........... мне иногда кажется, что если я скину студенту вместо работы на тему примерно "уголовная отв-ть за ...". "жизнь муравьев", они не поймут.
Не из его группы
Я тоже вот недавно сдала диплом, ну я брала предоплату сначала за первую главу, потом в оговоренный срок ее выслала, затем она выслала мне предоплату за вторую главу я ее выполнила, и так же за третью, потом попросила доработать пункт, который не был изначально в заказе, естественно после дополнительной предоплаты я выполнила и выслала. На данном сайте с проверенными заказчиками можно работать без предоплаты, однако с незнакомыми, и не через гаранта ни как нельзя.
Сделали всё правильно! С такими ..... только так и нужно
С меня один раз вообще просто хотели вернуть за диплом, говорили что не сдали и тд, ладно у меня там знакомые работают, узнала, что девочка защитилась на 4
Я ей и сказала, что на "лоха" меня не разведешь, начала грозить полицией, а я сказала сообщу в Вуз и пересмотрят твою защиту, диплом же ещё не получила, и всё она пропала, а я в ЧС =))
Жесть. бывают же студенты. Кто то честный,, кто то не очень.
да да, а Вы правильно поступили) вот ему прилетит =)
Хотелось бы увидеть его лицо в тот момент, когда его диплом не допустят к защите.
вот тогда и вспомнятся ему его грехи))
Ну да. Я как бы не хочу дарить работу в которую работы вложено масса.
Была у меня ситуация, когда я писала сама лично студентке работу. Замечаний было много. Я исправляла. После предзащиты она сказала, что моя работа х..... и требовала денег обратно. Естественно, я просила конкретно расписать замечания, на это она ответила, что ничего сама не понимает (после 5 лет учебы). В итоге...... Она защитилась на отлично. Я об этом узнала от других студентов, т.к. писала 15 ВКР для этого выпуска. Они проболтались.
Правильно, но не факт что поможет. почту обрабатывает скорее методист. он просто выйдет на него и пошантажирует и будет в доле за молчание... а он дальше пойдет с этой работой. если б прямо декану написать. вот так да!!))
Правильно. Я бы еще и позвонила в ВУЗ - удостоверилась, что письмо нашло своего адресата (деканат илит кафедра).
Вы бы декану позвонили, объяснили что и как. В личную почту ему работу скинули, тогда бы точно был эффект и быстрый.
можно еще зайти на его страницу от имени другого пользователя и всем его друзьям отправить информацию о том, какая он мерзкая какашка. Когда я так сделал - студент тут же вышел на связь
Хорошие советы.
А что вы делаете если заказчик здесь работу дал и не выкупает?! Я 2 дня просидела над ней, а он даже не отвечает на сообщения, хотя на сайте бывает...
пользуются предоплатой при работе с заказчиком с 0 (НУЛЕМ!) выполненных заказов
Меня тоже интересовал этот вопрос. Нужно адресовать вопрос администрации сайта. Сайт ведь выступает гарантом сделки между заказчиком и автором. Разве не должна резервироваться какая то сумма на счету заказчика при подтверждении исполнителя на работу?
Может еще выйдет, не много времени прошло.
Диплом скинуть на почту, это еще не совсем доказательства, мало ли к какому недоброжелателю попал диплом. Пошлите ректору института всю вашу переписку с этим студентом, кстати, советую, предупредить его об этом, может он одумается. Переписка и будет доказательством, что он заказал диплом
Спасибо за совет. Переписку тоже отправлю. А я пыталась предупредить. Но я у него в ЧС.
Ну тогда нужно послать переписку
интересно,конечно, чем дело кончится, но поделюсь опытом. случилась у меня неприятность - неоплата по диплому. и полный игнор от студента, что работу отправлю декану
отправила я работу прямо на почту зав.кафедры, расписала подробно, кто я и в чем проблема
реакции я не получила., поэтому делайте выводы, кто в " доле" и чем это все может кончиться, и не повторяйте больше таких ошибок.
Да, может и не быть реакции руководства института, это не исключено. Тогда нужно срочно в Интернет в ыкладывать, чтобы у него диплом по уникальности не прошел. Единственный выход. Но если он уже допущен к защите, то это уже , наверное, бесполезно.
Выкладывать в интернет? Это как? Как вы себе представляете что антиплагиат проиндексирует работу за пару дней, если некоторые документы 2010 года там, например, до сих пор не проиндексированы? А некоторые наверное не будут проиндексированы вообще никогда.
Вы не правы. У меня , например, один студент выложил диплом в 2013 г., он моментально проинднексировался. Может быть какие-то работы не сразу индексируются, но если выложить в албест.ру, сразу проиндексируется. При этом ссылку на работу можно послать в институт
По-моему лучше бы просто продать эту работу кому-нибуть ещё, как готовую. я бы вот никогда бы свою собственную работу, на которую я потратила время, не слила бы в интернет саморучно. Просто отослать эту работу в ВУЗ, студент-то всё равно её туда понёс уже, это вариант. а сливать на олбэст. да ну(((( Материал с той работы самому автору может пригодиться в дальнейших заказах. зачем всё самому сливать?
Конечно, я некоторые невыкупленные работы, коих бывает мало, но бывает, продаю в сезон, да еще и несколько раз. Отличная прибавка к основному заработку. Дисциплины-то все одни и те же, темы все очень похожи. Соберите банк уникальных работ, года 2-3 на это уйдет, чтобы качество было отличное, потом продавать их будете лет 5. И другие уникальные писать параллельно. Ничего никогда в Интернет сливать не надо!!! Вы с этого ничего не получите.
Работайте только по предоплате, дорогие мои, ТОЛЬКО ПО ПРЕДОПЛАТЕ!!!
Я тоже никогда в Интернет работы не выкладываю. Но бывают такие случаи, что человека нужно проучить. Но дело в том, что и студенты некоторые мои дипломы несколько раз выкладывали, вот тебе и уникальная информация. Не забывайте, что ваш диплому у студента ( может еще и у заказчика сайта) и он может его спокойно выложить. Правда, не понимаю зачем им это, ну может кто-то имел доступ к их ПК. не знаю, но у меня выложили такую работу, что можно было смело с нее информацию еще лет 5 брать.
Буквально вчера обратилась студентка с просьбой сделать презентацию и речь к дипломной. Говорит, можно самые простые, препод в курсе, что я писала не сама, больше тройки не поставит. Оказалось, студентка где-то заказала работу и не оплатила остаток. Автор позвонила в университет конкретно научному руководителю, и та заставила студентку оплатить долг.)))
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир