Жизнь в Белоруссии?

Здравствуйте. В общем, не знаю, решил съездить в Беларусь. Интересует цена: 1) на жильё; 2) на еду; 3) на проезд; и куда лучше ехать, в какой город?

Комментарии
13

Смотаться на день или на год/навсегда?
да на пару месяцев
Думаю лучше, чем в Украине. Счет на варочный газ пришел 173 грн. (24 куба) на четырех человек, а реально используем где-то 4-5 кубов. В школу 200 грн. заплатить каждый месяц. , в садик 100 грн. На окна сдавали 850 грн. осенью. ПРодукты подоражали в 2 раза. Зарплата мужа 2700 грн. на черверых. Всегда была патриотом своей страны. Думаем уехать в Польшу или в Беларусь.
Я прошу прощения, но как Вам ситуация в стране помешала поставить счётчик на газ и платить столько, сколько Вы реально палите?))) И зарплата... у нас, даже при том, что город маленький, кто работает каждый день (на полную, полторы ставки) и с квалификацией, нормально получают люди. В школу мы, например, по 40грн./мес. сдаём. Ну тетрадки купить, на ремонт раз в пару лет скинуться, так это везде так. И цены на продукты и услуги везде удвоились. Разве только у нас... Вот я в марте отдыхала на море с девчонками из Минска. Они тоже переживали из-за того же, что и Вы. Ещё и говорили, что у них хуже, чем в Украине материально и с работой стало с декабря. И цены взлетели. Так что, я бы не сказала, что в Белорусии сказка))) В Польшу сейчас много на заработки ездят. Но на заработанные деньги живут-то всё равно в Украине))) Так что, не сгущайте краски. Плюс субсидию же можно оформить. Я пока правда не знаю, в какую сумму она выйдет. Но по закону вроде не должна же превышать 15% от дохода семьи. ну неплохо, думаю.
Татьяна, не знаю с какого вы города , я с крупного города, Харькова. Счетчик мы уже организовали, вначале июне будут уставливать. Все вышло около 2,5 тыс. грн. (со своим счетчиком) Школа по месту жительства самая близкая стала гимназией. Из-за удовства и отсутсвие дорог мы в нее ходим. Выбирать не приходится.
С субсидией связыватся не будем. Нам пришлось два года назад возвращать 4 тыс. грн. за 1,5 года. Из отсутствие документов на квартиру. Квартира копперативная, ордер забыли дать, так переезжали с одного этажа на другой. И по тех паспорту дали субсидию. Государство - мафия еще та. Хотя в написано в законе, что субсидия-безвозвратная. Протянули время, лучше сразу отказали.
ну вот видите, и превращение гимназии в школу и желание ходить учиться поближе, и даже отсутствие ордера... было бы в нашей стране всё как раньше или просто хорошо, это бы никак на такие дела не повлияло бы. И наше незнание законов тоже именно, считаю, наша проблема. Если именно нам самим в облом поинтересоваться о всех ньюансах, даже получения той же субсидии, то кому-то, государству, оно тем более не надо, следить, все ли документы сданы, и т.п. Вот я где бы ни была в других странах, везде нужно или вкалывать просто много или быть хорошим спецом, чтоб жить достойно. Просто с нема нигде ничего не падает. И, кстати, будь наше государство более внимательно и бдительно, не зарабатывалось бы нам даже здесь.)))
Уважаемые посетители форума. Поскольку тема с простым вопросом к жителям Беларуси может перерасти в обсуждение злободневных вопросов, администрация проекта studwork.ru убедительно просит прежде чем оставлять комментарии, щёлкнуть вверху ссылку "Форум", прокрутить страницу вниз и нажать синюю кнопку "Правила форума". Правила очень простые, и их выполнение не составит никакого труда для любого человека.
на пару месяцев можно поехать куда угодно. Берите с собой 3-4.000$ и милости просим. В Минске дороже - но есть куда сходить. Деревня спилась от скуки. Но везде чисто и спокойно.
почему от скуки? Скорее он ничегонеделанья и от отсутствия работы
Живу в Минске, но темп жизни убивает, поэтому почти каждые выходные выезжаем на дачу. Там тихо, лес, речка, свежий воздух! Продукты в Минске дешевле, чем, например, в Гомеле. А вот развлечения (парки, кафе, кино и т.д.) дороже; правда, выбор намного больше. Жилье, вроде как, дешевеет. Снять однокомнатную на месяц можно за 320-380 долларов; правда, найти сложновато. Если подороже устраивает, то, думаю, проблем не будет с поиском. Проезд на общественном транспорте также дороже, чем в Гомеле.
Едь в Гродно или Брест
Я вот в феврале ездил в РБ к друзьям на 4 дня, в Клецк, проездом через Минск. В Минске чисто и красиво, зар.платы у моих ровесников больше, чем у меня) В Клецке, наоборот меньше, но все друзья живут неплохо. С Украиной сравнивать никак, там и раньше херово всё было, а сейчас и подавно.
Брест: квартира на месяц - долларов 170, посуточно - 20-30 в сутки, № в гостинице от 20 долларов. Проезд: троллейбус/автобус - 0.25 доллара за талончик, маршрутка - 0.5 доллара. Покушать... Тут вопрос. Смотря как и где вы собираетесь покушать))) Ну, на 15 долларов точно от пуза. Посмотреть: крепость, беловежская пуща. Милости просим!)
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир