Мошенничество

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом... Произошла неприятная ситуация со студенткой... Преподаватель просит скорректировать недочёты, мы не отказываемся.. но она просит полностью вернуть оплату, хотя недочёты незначительные... на доработки не соглашается.. явно просто хочет и работу сдать и деньги вернуть. Грозит, что напишет заявление в полицию по статье (возбуждение уголовного дела о мошенничестве с банковскими картами подано на физическое лицо), знает фио держателя карты и номер карты. Правомерны ли её действия? стоит ли чего-то бояться в данной ситуации? Заранее благодарю договор не заключался

Комментарии
25

✕ Комментарий удален
Вам нечего волноваться. Вы же не занимались мошенничеством. Человек-владелец карты может показать полиции текст работы и сказать, что работа выполнена. Вопросы?
Кстати, если есть знакомые юристы - договоритесь с ними о телефонной хотя бы консультации на случай приезда полиции. Если нет знакомых юристов – сходите на консультацию в ближайшую контору с вывеской «Адвокат». То, что вы не нарушили ни единой буквы закона - это факт. Если бы условия возврата были прописаны в договоре, который подписал владелец карты, и не выполнил их – тогда другое дело. Адвоката можно поискать на http://maps.yandex.ru , вписав в строку поиска «Адвокат в Ростове» или в каком вы городе обитаете.
А Вы пригрозите ей, что знаете где она учится. И приготовьте образец письма, где четко распишите когда поступил заказ, когда оплатила, когда Вы передали ей работу, и что работа проверялась таким -то преподавателем...ДЕЙСТВУЕТ! проверено!
деньги у нее с карты вы не воровали, поэтому не волнуйтесь, а вот ее карту могут блокирнуть на всякий случай (сб это любит делать чуть что). Факт мошенничества ей доказать будет крайне сложно, вряд ли дело вообще в ход пойдет. и раз договор если вы с ней не заключали, то тем более предмета спора нет. Забейте- поорет и успокоится, поняв что денег не вернуть.
1. Мошенничество с Вашей стороны имело бы место, если бы не было работы - Вам это подтвердит любой юрист, другое дело налоги, разрешение на предпринимательскую деятельность и т.п. А работа есть и это наверняка не сложно доказать.
2. А если так, то это уже Вашу нерадивую клиентку можно привлечь за клевету и оскорбления (кстати, уголовные статьи). Можете ей это сообщить смело, т.к. угроза правомерным действием угрозой не является
3. Сообщить в учебное заведение, что уже советовали.
я так понимаю что здесь как раз про Мошенничество со стороны студентки
Поскольку дело заведено о мошенничестве с банковскими картами, забудьте все, о чем здесь пишут. Научная работа в этом деле вообще может не фигурировать. Каким образом вы нарвались на такие неприятности? И причем здесь банковские карты? Можете подробнее??? И "возбуждение" не подается, оно происходит по такой-то статье после того, как на вас написали заявление. Значит, заявитель - есть, заявление - есть, дело возбуждено, по какой статье? Это важно.
Это полная чушь. Она тупо пытается брать Вас на понт, не ведитесь.
возможно препод предложил купить у него работу и теперь клиентке обидно и она не хочет переплачивать и пытается вернуть потраченное.
Мошенничество... слыхали мы такое...развод со стороны студента. Если принимали деньги на карту как физ.лицо и нет ип, то незаконная предпринимательская, если есть то неуплата налогов. Чтобы Вам что то посоветовали грамотно ответить нужны подробности.
Вообще не проблема - попросила помочь материально - смотря что было написано в СМС ке. А так запросто скажете что направите работу в институт и она занимается подлогом.
Не проблема, если один раз, а если постоянно так деньги получали..
Благодарю за помощь!
да ничего вам не будет, договора нет - все, посылайте на три буквы. А лучший совет дали выше - пригрозите, что сообщите в институт, выложите всю переписку и саму работу. тогда заткнется.
ну, отсутствие договора еще ничего не значит... Неосновательное обогащение это в таком случае..
да студентка сама с этим связываться не будет - пригрозила и все, охота ей из-за рубля нервы себе трепать по инстанциям
да вот же... неприятная, конечно ситуация...
Все на самом деле намного проще... Если денежные средства были вам направлены на карту - необходимо узнать назначение платежа, которое студентка указала. Для это нужно обратиться в банк или заказать выписку в интернет банке. А потом, мошенничество доказать в данном случае невозможно и работники полиции не будут связываться, напишут отказ в возбуждении уголовного дела. Да и через суд, у нее вряд ли получится... если только вы иск не признаете..
Это ситуация мне напомни недавний кидок со стороны заказчика. Сдал дипломы и потом написал нелепую претензию и я без права доработки отдал ему деньги. Нужно работать с порядочными людьми.
Я Вас умоляю)))) Заявление она напишет))) Вы где живете? В Америке? Нет? Ментов видели наших? Вот им заняться нечем как от нее заявления принимать. Я всегда говорю, хорошо, я пишу в ваш университет письмо, заявляю свои авторские права на данную работу и выкладываю ее в интернет, так что она не пройдет никакой АП....в общем обычно уже на этом месте можно остановиться, т.к. они скрываются в неизвестном направлении.
Принять то они примут, только потом сразу выкинут)))
Виктория, не берите в голову. Студентка никуда не пойдет. Она Вас просто "разводит".
Была уже аналогичная ситуация с studwork777. Спросите у нее.
Как продвинулось дело с заказом. Она поделится с вами такой же ситуацией
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир