Сортировка работ на ПК

Вот неожиданно появилась проблемка. Довольно часто я теряюсь в работах на компе (так как выполненные работы не выбрасываю), жалко, да и пригодятся может быть когда-то но очень часто долго ищу нужный файл. Прошу поделиться опытом по сортировке работ дабы время экономить при поиске нужной информации на компе.

Комментарии
20

Бывает действительно надо найти какой-то файл, а где он сохранен просто не помнишь, я использую Архивариус, часто помогает.
я просто сохраняю с названием. А когда нужно, то через поиск по ключевым словам ищу, то что мне нужно.
Поисковик стандартный в 7 винде ищет и внутри документа. Тоже удобно.
у меня папка в работе и папка выполненные
выполнила назвала какой предмет и тема, заплатили и переложила в папку выполненные и все
Я тоже так делаю. Только у меня в папке "выполнено" находится много папок с названиями предметов. В нужную папку и перемещаю документ.
Попробуйте использовать программу Архивариус 3000. Можно искать документы по названию файла (или по части названия), по ключевым словам и даже по целым фразам.
а я вот сейчас разрабатываю базу в excel-е:
заношу название, тип работы, вуз,предмет, вариант, время, когда выполнила, краткое описание (с ключевыми словами), и ставлю гиперссылки на файлы)
а то у самой очень много работ, а искать по папкам лень, в экселе же намного проще)
я в названии файла пишу ключевые слова и, хряня все в дропбоксе, пользуюсь его приличным поиском
А я раскладываю все по наименованию института.
Хорошая идея. Можно еще в акцессе базу вести, там еще и запросы разные можно реализовать, например рассчитать доход расход за период времени
Идея с базой неплоха попробую сделать
Я все скопом в облачное хранилище майл ру загрузил, чтобы не потерять. Благо 1 Тбайт свободный там есть. При необходимости пользуюсь стандартным поиском Windows 7, ищет в документах нормально, и быстро. И архивариуса не надо.
искать то любой ищет, а тут плюс фильтры, итоги, отчеты и пр... любая выборка по заказам в общем, любая группировка...
Добрый день всем. Вот это, по-моему, единственный верный вариант. У меня имеется папка "выполненные", в ней много папок по каждому предмету, в каждой предметной папке еще папки: контрольные, курсовые, задачи, прочее, вспомогательные материалы. Когда число работ заходит за много тысяч - это единственный вариант нормальный. Ну и естественно раз в месяц сохранение всей базы на резервном жестком диске.
В седьмой винде почему-то не ищет в Маткад-файлах. А в 98-й винде ищет. И вообще, я жалею, что заплатил деньги за лицензионную винду и за офис 2013. Если бы знал, что они такие глючные, лучше бы скачал с инета бесплатно.
У меня за 18 лет более 3000 файлов накопилось для Маткада. Я обычно делаю папки по предметам, а внутри по УЗ или названиям методичек, но иногда сначала по учебным заведениям (и там отдельная папка для заочников), а потом по предметам. А вообще было бы не плохо одновременно и по вузам и по предметам, но обычная файловая система не позволяет. Можно конечно написать специальный файл с гиперссылками, но лень этим заморачиваться.
У меня в основном тексты по гуманитарным, поисковик даже китайский ищет, чем меня сильно радует. Могу только посочувствовать Вам.
SearchMyFiles - хорошая программа для поиска файлов и папок на ПК. Утилита представляет собой альтернативу встроенному в Windows модулю поиска файлов и папок. Позволяет легко находить файлы по маске, по дате изменения/создания/последнего обращения, атрибутам, содержимому (поддерживаются текстовый и бинарный поиск), а также по размеру.
каждую работу можно хранить в папке с таким адресом и названием:

название дисциплины/название учебного заведения/факультет/тип работы/год/фамилия заказчика.

коротко
название учебного заведения//факультет/название дисциплины/год/фамилия заказчика.
я сохраняю например как G:\РАБОТЫ\stud work\2013-14\СДАЛА\157296 практика менеджмент 21.02.14 2000 р

Предыдущая тема

Про клиентов...

Следующая тема

Украина Visa
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир