Проблемы с вордом

Комментарии
23

А тупо переименовать?
Переименовывается, но все равно не открывается. При открытии файла открывается окно "преобразование файла" и ни одна кодировка не открывает нормально.
скиньте один файл, посмотрю.
Ничего не получилось((. Мистика!!!
Попробуйте на компьютерных форумах знатоков поспрашивать.
Попробуйте систему откатить назад. Вспомните, может какие программы перед эти устанавливали или ещё чё делали с компом.
К сожалению, откат системы почему-то тоже не работает. Как-то все очень печально
Похоже на вирус который портит вордовские файлы. А сновыми документами тоже самое происходит? Они меняют расширение?
а переустановить ворд?
Нет, новые сохраняются нормально. И те, которые в архиве, вообще не пострадали
У меня когда-то давно подобное было. Причина - вирус. Пострадали тоже вордовские файлы, правда "пришивалось" другое расширение. Хотя антивирусник на компе был, но что-то не сработал. Пришлось вызывать специалиста и после прогонки через другой антивирусник вирус обнаружился и был удален. Файлы у меня потом открывались, но приходилось их переименовывать вручную.
Сочувствую (((((
http://forum.kaspersky.com/index.php?s=c3cbd363f87ae169f1ba666544958a1d&showtopic=299536&pid=2255970&st=0&#entry2255970

Это ссылка на сайт Касперского антивирусника, описывается похожая проблема. Советую подключиться к переписке на этом сайте и найти вирус.
Спасибо!
У меня тоже была схожая ситуация - оказалось вирус.
Нужно его удалить и все будет хорошо.
Правда в моем случает некоторые файлы пропали. Восстановить не удалось.
Чем удаляли? Я поняла, что в вирусе дело, но пока ничем не берется. Самая большая проблема, что переименовалось огромное количество документов, которые были в компьютере. Вся работа встала.
Я не помню уже . Давно было Но он тяжело удаляется, антивирусы его не видят. Попробуйте разные.
Я и виндоус пробовала переустановить, форматировала диск С но это не помогло, так как он в файлах на других дисках.
И кстати совет - скопируйте не поврежденные файлы куда нибудь, на флешку, диск. так как он распространяется.
Но есть риск перенести потом вирус опять на комп.
Попробуйте проверить антивирусом именно папку с офисом.
Переименовывать вручную ничего не надо.
Создайте файл ename.bat где-нибудь.
Откройте его блокнотом и напишите:
for /f "delims=" %%a in (dir/b/s/a-d %1\*.ctbl) do ren "%%a" "%%~na"
Сохраните.

Теперь перетаскивайте корневые каталоги с документами на этот файл. Всё что будет в каталогах (включая все подкаталоги) будет переименовываться, путём удаления "лишнего" расширения.
Спасибо, но не получилось. Файлы не переименовываются, расширение не убирается.
По ходу поисков наткнулась на такую штуку: http://www.file-extensions.org/ctbl-file-extension
Но ничего не поняла, только вижу связь с тем расширением, которое появилось в моих документах.
Кто-то сталкивался с Xamine NSCL file??? Что это такое????
Расширение не несет тут никакой информации, даже если оно связано с каким-то приложением. У вас точно поработал вирус, а расширение он мог добавить какое угодно. Не смогу дать внятные инструкции, очень давно это было. На работе на компьютер не поставили антивирусник, а я не заметила. Одним прекрасным утром ВСЕ файлы *.doc оказались переименованными. На рабочем столе был новый текстовый документ: "Пришлите деньги на такой-то кошелек, иначе вы никогда и никак не восстановите файлы". Расширение у файлов было другое, антивирусники ставила- не помогли, но нашла "примочку" на каком-то форуме антивирусной программы. Она "вылечила"- дописала вылеченные файлы рядом с переименованными. Ничего не потерялось. Кстати, нашла форум и программу для лечения в поисковике, именно по тому вымогательскому тексту.
У меня не было никакого вымогательского текста :(. Вообще ничего явного. Просто тексты поменяли расширение, и, как выяснилось позже, файлы .jpg также. Понимаю, что дело, скорее всего в вирусе, но пока найти не получается.
Попробуйте Comodo установить, он должен найти вирус. С оф.сайта можно скачать бесплатную версию.
Увы, программа нашла какие-то вирусы, но ситуация не изменилась.

Предыдущая тема

ЕГЭ в вузах

Следующая тема

Вывод денег
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир