Просьба к заказчикам!!!

Всем доброго дня! Наверняка уже поднималась данная тема. Хочу просто попросить заказчиков, прежде чем, назначать исполнителем, писать комментарий или сообщение, узнавать свободный ли человек. Дорогие наши любимые заказчики, благодаря которым мы существуем, вы ведь поймите, мы ведь оцениваем не одну работу, а потом сидим ждем результата, мы занимаемся этим серьезно, и бывает такое, что несколько дней - пусто, а потом просыпаешься утром - а там на выполнении с одинаковым сроком - 8 работ.......... Всем хорошего дня.

Комментарии
35

Можно просто написать, что не можете выполнить, даже если Вас уже назначили исполнителем.
Можно.....И потом от некоторых заказчиков можно многое узнать о себе...
Тема поднята реальная.
отказаться можно в день назначения вас исполнителем
а если это будет в день выдачи уже готовой работы, то не обижайтесь в резкости и соответствующих отзывах
У меня однажды было такое: я был почти одновременно назначен исполнителем двух разных заказов. Я предупредил заказчика, что сейчас у меня уже имеется другой заказ на выполнении, и предложил выполнить его заказ на следующий день. Но тот ответил: "Мне нужен этот заказ сегодня, раз обещали, то делайте". В результате один из тех двух заказов у меня оказался просроченным.
Присоединюсь к автору. Иногда очень не хватает кнопочки "принятие заказа в работу". А бывает, что заходишь на сайт и видишь, что в работе имеется заказ. А сообщений -то никаких и не было...=(
У меня единственный НЕположительный отзыв получен именно в такой ситуации. Ждал решения, выберут или нет исполнителем. Подвернулась другая работа. Выбрали исполнителем, попробовал отказаться. Прилетело....frantik не захотел вникать в ситуацию....
Да, может, и так... Я не за всеми темами слежу.
Естественно, я это и имела в виду. Было такое, что не была я сети сутки, потом только видела, что меня назначили исполнителем. Один лишь раз назначили и потом отклонили, но без отрицательного отзыва, так как меня просто не было. Но потом опять же взяли, когда я отписалась))). А в остальных случаях ждали подтверждения, поскольку заказчики сроки-то планируют. Просто так я не молчу на сайте.
Эта просьба должна быть адресована не заказчикам, а администрации сайта. На этом сайте нет правила, запрещающего заказчикам без предупрежедения назначать какого-то автора исполнителем заказа через много дней после того, как тот оставил свой комментарий к этому заказу. Сейчас любой заказчик может не утруждать себя тем, чтобы предупредить выбранного исполнителя перед его назначением. И он в каждом таком случае окажется прав: он не нарушает правил сайта.

Данная тема периодически поднимается на протяжении уже по крайней мере 2-х лет. Я, например, предлагал на одной из предыдущих тем форума поместить на той веб-странице, на которой представляются заказы, дополнительную кнопку для исполнителя, нажимая на которую, тот подтверждает принятие заказа. И только после этого испольнитель должен считаться выбранным.

Почему-то администрация никаких мер не приняла. Хотя на этом сайте постоянно появляются нововведения, многие из которых менее важны, чем то, о чем здесь говорится.
Нормальные человеческие заказчики, если назначают исполнителя не сразу после предложения, а спустя несколько дней, переспрашивают что-то вроде: "Вы всё ещё готовы взять заказ?" или "Ваше предложение всё ещё в силе?"
Меня всегда спрашивают. Но я искренне не знала, что бывают такие заказчики, которые потом ставят отрицательные отзывы из-за нюанса, поднятого автором темы (как выяснилось, не однократно поднятой).
Я очень за кнопку для исполнителя, нажимая на которую, тот подтверждает принятие заказа.
Такое реализовано на других сайтах.
Очень часто бывает наоцениваешь всего, а не выбирают. А потом бац и задача на выполнении. И не сразу вспомнишь что это за работа, и с телефона и планшета не всегда удобно посмотреть что, кто и когда.

Был один случай, когда пришлось отказаться. На это заказчик написал, что я должна была указать время жизни предложения. А это как раз невозможно - сайт не один, оценивается много, невозможно предугадать.
Хотите застраховать себя. Делайте приписку в предложении. "Перед выбором меня автором, уточните не занят ли я, в противном случае, претензии по просрочке не принимаются". Или подобную. Для админов это должно быть основанием для того, что бы вам не поставили отрицательный отзыв. Но такая приписка снизит вероятность выбора вас автором, может незначительно, и наверное только по срочным заказам. Но это вам выбирать. Рисковать или перестраховаться. Заказчики наверное то же рискуют, беря со студента предоплату, под ваше предложение. И они свою позицию по этому вопросу уже высказывали. И их то же можно понять. Наличие такого риска - издержки нашей профессии.

Или вы хотите что бы заказчик выбирал вас сразу и делал припуску, погодите, пока не делайте, может я еще вас отклоню, мне пока предоплату не сделали?

А кнопка погоды не сделает. Заказчикам еще придется учет вести, кто из авторов часто не нажимает кнопу принятия заказа в работу.
И действительно многие заказчики спрашивают, не занят ли ты. Спасибо им за это.
да...бывает возьмешь предоплату, а автор отказывается..и приходится пристраивать другим зачастую в убыток себе, лишь бы выполнить обязательства перед клиентом
Бывают и такие заказчики, как мне попалась одна, выбрала меня исполнителем, где-то через 2 недели, после того как я оставила комментарий.
я ей сразу же написала, что сейчас заказ уже не возьму, что нет возможности выполнить его, так она меня просто игнорировала (где-то 4 дня), я и смс писала, и сообщения, и комментарии, был полный игнор, пришлось обращаться к администрации, чтобы связались с ней и чтобы меня сняли с заказа.
Да ладно вам. Мы смирились с тупостью студентов, тупостью некоторых преподов. Еще много с чем. Неужели из-за одного заказчика невежливого стоит переживать.

Даешь голосование. Только отдельно для авторов, отдельно для заказчиков.
да не нужно никаких голосований. всегда нужно интересоваться, актуально ли еще предложение
я всегда уточняю сначала, а после согласия назначаю и только так, мне тоже хочется быть уверенной, что человек готов взяться
все правильно интересоваться нужно, потому что заказ выложишь, а студент оплатит только через неделю или через пару дней, у автора уже много могло поменяться, поэтому интересоваться нужно, да и после выбора уточнять, принял ли заказ автор, если не принял, то выбрать другого автора
Я как заказчик и уточняю актуальность и запрашиваю подтверждение о принятии. Поэтому отказов не было пока
Информация, которую Вы предлагаете помещать в приписку, является естественной и очевидной для практически любого комментария к заказу, если только исполнитель выбирается не в тот же день, когда он оставил комментарий. Исключение может составлять разве что тот случай, когда у автора нет никаких других дел, кроме выполнения задания какого-то конкретного заказчика, причем этот автор готов терпеливо ждать несколько дней своего назначения, и, к тому же, это назначение ему никто не гарантирует.

А кнопка была бы очень полезной, т.к. она избавила бы авторов от глупейших ситуаций и несуразных заданий тапа такого: "ты должен к завтрашнему утру построить дворец; как хочешь выкручивайся, но чтобы это задание было выполнено".
"Информация, которую Вы предлагаете помещать в приписку, является естественной и очевидной для практически любого комментария к заказу"

Да, она является очевидной. Но не обязательной. Ведь жалуются люди, что заказчики не принимают отказы, да же многовенные, получают отрицательные отзывы. Всем же очивидно. Но проблема имеется, раз о ней тут пишут. Хотите, что бы это было не только очевидно, но еще и немогло оспориться - приписывайте.

Я не приписываю, и не планирую, но возможно это только до первого случая.
Кнопка - хорошая идея.
Вот и неправда про отзывы. Подавайте претензию на отзыв, и его снимут. У меня такое было.
Да полностью поддерживаем, нужна такая кнопочка. На других сайтах есть. Уже кстати разговаривали как-то на эту тему с админами, правда очень давно. Не помню уже, что точно ответили, но не поддержали эту идею. Может сейчас посмотрят глас народа и добавят))
Действительно, иначе легко делать подлянки.
Создаешь "сладкий", но ОГРОМНЫЙ заказ, а потом выбираешь исполнителя за несколько часов до сдачи. :-)

Нормальный заказчик посмотрит был ли исполнитель на сайте, напишет SMS (да, это целых 5 рублей), но дождется согласия заказчика и выберет его исполнителем.
Я делаю так. Тот, кто действует иначе или неопытен или глуп...
*согласия исполнителя
У меня также все заказчики спрашивают "Готовы вы ли взять заказ" и просят меня подтвердить заказ. Если я по какой-либо причине не отвечаю, то дублируют сообщение в личку. Возможно, мне попадались только очень ответственные заказчики. Как-то не приходилось сталкиваться с ситуацией, подобной той, из-за которой открыта тема.
Я в таких случаях отвечаю что мол извините Заказ стал срочным. Цена другая
У самой было студент трижды подтверждал заказ я переспрашивала у автора мол все ли в силе и студентка на неделю попадала с оплатой. В последний раз уже оплатила наконец-то и я выбрала автора (но в третий раз уточнив срок и цену)
я предлагал и другой срок.. вы тупо отказали!
А может ли заказчик, у видя предложение написать, что он свяжется со студентом и ответит исполнителю через какой-то промежуток времени(например в течении трёх дней), т.к. он наметил вас в исполнители.
Мне, как заказчику, идея с кнопкой подтверждения автором готовности работать кажется вполне логичной. потому что мне не придется каждый раз уточнять готов автор взять работу или нет. но здесь тоже есть нюанс, вот я выбираю исполнителя, жду подтверждения от автора, жду час-два..начинаю нервничать и выбрать другого не могу автора и с выбранным не известно что. может быть он просто решил вечером или утром нажать на ответ пока свои дела делает. т.е. нужно чтобы на подтверждение давалось несколько часов, часа 3 например. прошло 3 часа заказчик может выбрать другого автора.
А что действительно не приходят сообщения, о том что вы не выбраны исполнителем?
Типа такого «Вас выбрали исполнителем заказа №144708 "чертежи"».

Но я тоже присоединяюсь - принятие сделки должно быть двухсторонним:
1. Заказчик: формулирует заказ.
2. Автор: пишет свое предложение.
3. Заказчик: Ок. выбирает исполнителя.
4. Автор: Ок. подтверждает что берется.
Недавно столкнулся с похожей ситуацией - оставлял заявку еще в середине декабря (Заказчик выложил задание 20 декабря - я написал что работу сделаю к 29 декабря - в ответ тишина. Я уже давно забыл за этот заказ, тут вдруг 15 января почти в 7 вечера Заказчик выбирает меня исполнителем со сроком сдачи работы 18 января. Я вообще случайно увидел это сообщение на следующий день у себя в почте. Я пишу что 18 числа не успею, а смогу сделать только 20-го - в ответ тишина, мол догадайся сам, но исполнителем заказа все равно написан я. Это притом что у меня другие заказы уже в работе и все расписано по часам. Короче говоря, пришлось не поспать двое суток -такие вот издержки профессии.
Это одна из причин, по которой редко беру работы на этом сайте. В основном работаю на другом сайте - там и цены выше на работы и комиссия сайта ровно в два раза ниже. Когда Заказчик выбирает меня исполнителем у меня появляются 3 кнопки:
1 подтвердить начало работы
2 продлить срок
3 отказаться
И всем все понятно.
Последние статьи
  • Запускаем новый проект – Ворк24!

    Уважаемые пользователи!Долгое время Студворк являлся единственным крупным проектом нашей компании. Сегодня мы рады представить вам наш новый сервис – фриланс-биржу Ворк24.Почему мы решились на создание нового проекта?Удаленная работа окончательно закрепила за собой статус актуальной и доступной. Однако, в связи с санкционными ограничениями, многие зарубежные фриланс-биржи прекратили свою деятельность в РФ. Вывод средств с них существенно усложнился и многие специалисты потеряли источники стабильного заработка.Наш проект предлагает решение этих проблем. Ворк24 – это российский сервис, который объединяет заказчиков и исполнителей, создавая все условия для комфортной работы.Особенности и преимущества Ворк24Ворк24 – это фриланс-биржа широкого спектра для безопасного и удобного сотрудничества исполнителей и заказчиков из разных сфер деятельности. В роли заказчиков могут выступать как юридические, так и физические лица;В роли исполнителей только квалифицированные практики, имеющие подтвержденный опыт: маркетологи, дизайнеры, разработчики, юристы и другие специалисты, которые активно занимаются профессиональной деятельностью в своей сфере.Чем мы лучше российских аналогичных сервисов? Хороший вопрос, на который мы с уверенностью отвечаем:На нашем проекте пока еще низкая конкуренция среди исполнителей, что позволит опытным специалистам, не имеющим опыт фриланса, начать свой путь в этом направлении;Комиссия безопасной сделки в размере 5% для исполнителей – самая низкая по рынку (ниже не найдете, мы проверяли);Комиссия безопасной сделки для заказчиков – 0%.Будьте в числе первыхВорк24 будет полезен и вам, дорогие пользователи Студворк. Расскажем подробнее: На Ворк24 представлено много специальностей. Среди них есть те, что совпадают с вашими рабочими специальностями. В частности:Работа с текстом (копирайтинг и редактура);Инжиниринг (чертежи, схемы и сметы);Переводы (даже с самых сложных языков мира);Юридические услуги (правовое сопровождение, юридическая экспертиза и т.д.);Бухгалтерский и налоговый учет (для физлиц и юрлиц) и другие направления.Поэтому, добро пожаловать, дорогие авторы, ведь дополнительный источник дохода – это всегда прекрасно.Функционал Ворк24 практически идентичен тому, что уже реализован на Студворк. Ваша адаптация на новом сервисе будет максимально мягкой и безболезненной. Дизайн и внутренняя логика сайта во многом совпадают.Убедитесь в этом сами, начав работу на сервисе:В качестве заказчика;Или исполнителя. Но это ещё не всё. Мы дарим всем новым пользователям приветственный бонус в виде бесплатного PRO-аккаунта на месяц по промокоду “STUDWORK31”, чтобы ваше знакомство с платформой было еще более приятным.Желаем успехов в работе!P. S. Размещение и выполнение студенческих и школьных работ на Ворк24 запрещено.

  • Новые идеи — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Мы стремимся сделать Студворк сайтом, куда вам захочется возвращаться, где удобно работать и общаться с единомышленниками. Поделитесь своими идеями и предложениями по улучшению функционала в комментариях!Самые полезные идеи будут воплощены как можно скорее.

  • Технические работы — Февраль 2024

    Дорогие пользователи!Наш сайт постоянно совершенствуется благодаря вашим отзывам. Ваша обратная связь для нас невероятно важна, ведь она помогает выявить ошибки и улучшить работу сервиса.Поделитесь своими замечаниями и предложениями в комментариях или воспользовавшись кнопкой «Что можно улучшить на сайте?». Благодаря вашим комментариям мы всегда будем в курсе всех недочетов и сможем сделать наш сервис еще лучше.Спасибо вам за активное участие в развитии нашего сайта!

  • Новые способы оплаты на сайте: голосование

    Предлагаем альтернативные способы оплаты, которыми вы можете воспользоваться на сайте Студворк.

  • Переводы с Qiwi больше недоступны

    Добрый день, уважаемые пользователи Студворк! Сообщаем вам о том, что сегодня ЦБ РФ официально отозвал лицензию у QIWI Банк.В связи с этим входящие и исходящие переводы по направлению Qiwi недоступны на сервисе.

Показать еще
Поможем написать учебную работу
Первые отклики уже через 10 минут
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир журнала
Показать ещё
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир