Описание
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1 ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ
ТОВАРОВ………………………………………………………………………....6
1.1 Объект и методы исследования………………………………………............6
1.2 Экспертизы и оценка качества по различным показателям …………….. 14
2 ДЕФЕКТЫ И СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ.
ТОВАРОВ…………………………………………………………………….......20
2.1 Дефекты хлебобулочных изделий………………………………………… 20
2.2 Характеристика фальсификаций хлебобулочных издели……………….....26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………….31
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………32
ВВЕДЕНИЕ
Курсовая работа разработана на тему: «Экспертиза и оценка качества одной из групп потребительских товаров» (на примере предприятия). Группой потребительских товаров будут выступать хлебобулочные изделия, предприятием – место работы и место прохождения практики: ООО «Элемент-Трейд», продовольственный магазин «Монетка», ЯНАО, г. Муравленко, ул. Пионерская 44а.
В России с давних времен выпечка хлеба считалась почетным и ответственным делом. Хлебобулочная продукция всегда присутствуют в рационе человека.
Весь ассортимент хлебобулочных товаров можно подразделить на несколько групп:
1. печеный хлеб (весовой и штучный);
2. бараночные изделия;
3. сухари;
4. диетические хлебобулочные изделия;
5. местные сорта хлебобулочных изделий;
6. пирожки, пончики, пироги.
Тема касательно хлебобулочных изделий является насущной, важной и значительной, что явно подчеркивает ее актуальность. Не многие авторы изучали данную насущную тему, нам известны некоторые : Корячкина, С.Я., Н.А. Березина, Е.В. Хмелева, работа – «Методы исследования качества хлебобулочных изделий». Не даром существует русская народная пословица - «Хлеб-всему голова!». Моя курсовая рабона направлена на достижение такой цели как прослеживание за спецификой и процессами ряда экспертиз по контролю за качеством хлебной продукции, процессам выявления и обнаружения признаков дефекта продукции, для безпрепятственного и
безопасного поступления товара к потребителю. Задачи курсовой работы раскрывают путь к достижению цели.
Задачей работы является донести специфику и особенности методов экспертиз товара, для определения качества .
Так-же для достижения цели поставлены следующие задачи:
1.охарактеризовать понятие, виды экспертизы качества товаров;
2.выявить проблемы экспертизы качества товаров в современных условиях, причины их появления и пути решения (характеристика причин появления дефектов, способы устранения и др.);
3.предоставить рекомендации по развитию экспертизы качества предприятия ООО «Элемент-Трейд».
Объектом исследования является товароведная деятельность предприятия.
Предмет исследования – это анализ и экспертизы оценки качества товара, на соответствие требованиям ГОСТа.