Курсовая
Дисциплина
технология производства консервов и пищеконцентратов ,тема технология производства яблочного джема 2 туб,в час ,объем на 25-30 листов
есть инструкция по которой нужно делать таблицы заполнять и расчеты делать
Структура курсовой работы:
1)титульный лист
2)оглавление (содержание)
3)введение(характеристика предприятия,ассортимент выпускаемой продукции)
4)технологическая часть
4.1)требования к качеству сырья (ГОСТ на сырьё)
4.2)хранение сырья до переработки
4.3)консервная тара(браки,почему выбрала такую банку выбрана 2-82 банка 350 грамм )
4.4)опознавание и выбор технологической схемы(описание основных технологических процессов,калибровка приемка и тд.)
приемка-сортировка-мойка-приготовление сиропа-подготовка сырья(резка ,протирка,бланширование)-варка джема -фасовка наполнение тары и укупорка-стерилизация-охлаждение-мойка банок-сушка банок-маркировка-хранение.
4.5)расчет необходимого сырья и вспомогательных материалов(график поступления сырья ,продуктовый расчет)
продуктовый расчет должен в себя включать;1)график поступления сырья(период загрузки тем или иным сырьем)В первую очередь проставляется период поступления сезонного сырья(плодов )
-в меж сезонный период поступления сырья в виде полуфабрикатов
-важно по возможности увеличить кажного вида сырья поступления
2)график работы линии цеха или завода.Этот график определяет период производства каждого вида консервов с указанием количества смен,а так же количество дней и смен по месяцам и за год.
график составляется для каждой производственной линии в отдельности или в целом для цеха,если имеется в нем несколько однотипных линей .
количество смен работы в сутки принимается из следующих соображений.
а)для переработки массового сезонного сырья,как правило планируют трех сменную работу
б)при переработке плодов не требующих немедленной переработки или связанных сознательной затратой силы можно ограничивается 2 сменами работы в сутки
в)если сырье может быть получено в любое время года,то большой частью работают в 1 или 2 смены
В период переработки фруктов с предельным сроком хранения на сырьевой площадке 36 часов, кол-во рабочих дней в месяц 25,продолжение смены 7 часов .при переработке остальных видов сырья 20 дней ,при смене 8 часов
3)программу линии цеха или завода:виды:и кол-во консервов помечаемых к выпусков в течении каждого месяца
-программа включает в себя месячное и годовое задание,но производство продукции выражены своизмеренных единиц туб или тоннах
-программа оговаривается тара и товарная сортность консервов (высшего или первого качества)
Основанием для составления программы является сменное или годовое задание,выраженное в единицах готовой продукции.И график работы показывающий кол-во смен в течении которого вырабатывается данный вид консервов .
4.6)характеристика готового продукта (питательная ценность в соответствии с НТД
4.7)характеристика необходимого технологического оборудования схема расстановки т.о с указанием точек техно- хим-контроля
4.8)использование отходов(необязательно брать)
5)техно-химически и микробиологический контроль
6)мероприятия по безопасной организации производства(охрана труда пожарная безопасность ,охрана окружающей среды)
6.1)мойка и дезинфекция оборудования
7)заключение
8)список используемой литературы
Тема курсовой :технология производства джема яблочного(2 туба в час)