Задание 1.1
Описать порядок отбора проб из партии: 16000 поллитровых бутылок подсолнечного масла, упакованных по 20 штук.
Задание 2.1
При определении содержания влаги в твороге ускоренным методом получены промежуточные результаты: масса навески продукта – 5 г; масса пакета с навеской до высушивания – 10 г; масса пакета с навеской после высушивания – 8,8 г. Вычислить содержание влаги в исследуемом продукте в процентах
Задание 3.1
В результате проведения экспертизы черного байхового чая, расфасованного в пакеты по 50 г без этикеток, установлено: аромат и вкус – нежный аромат, приятный с терпкостью вкус; настой – яркий, прозрачный «средний»; цвет разваренного листа – коричнево-красный; внешний вид чая – листовой, ровный, однородный, хорошо скрученный; массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ – 36%; металлопримеси – отсутствуют. Составить экспертное заключение о качестве чая.