Задание 1.21
Описать порядок отбора проб из партии: 150 кг сгущенного молока, расфасованного в жестяные банки по 3 кг.
Задание 2.21
При определении массовой доли влаги в свином жире получены промежуточные результаты: масса бюксы – 28 г; масса бюксы с навеской до высушивания – 30,5 г; масса бюксы с навеской посте высушивания – 30,493 г. Вычислить действительное значение массовой доли влаги в испытываемом жире в процентах.
Задание 3.21
В результате проведения экспертизы вермишели установлено: размер поперечного сечения – 1,1 мм; цвет – однотонный с кремовым оттенком; длина – 22 см; поверхность – гладкая; вкус и запах – свойственные данному виду изделия без постороннего запаха и привкуса; массовая доля лома – 3,7%; кислотность – 3,8 град. Составить экспертное заключение о качестве продукта с определением вида, группы и класса.