Программа прохождения производственной практики
«Менеджмент» (все профили)
7 семестр (рассредоточенная)
Производственная практика студентов 4 курса проходит в период с 01.09.2016 – 15.12.2016.
Студент должен проходить практику в организации еженедельно в дни по расписанию, в котором отведено время для прохождения практики (дни, когда нет занятий).
Проходить практику в другом городе невозможно, потому что Вам необходимо и присутствовать каждую неделю на занятиях, и быть в организации тоже еженедельно.
По результатам прохождения практики следует сдать отчет. Форма контроля – оценка.
Программа прохождения практики и разделы формирования отчета.
1. Характеристика деятельности предприятия (организации)
1.1. Общая характеристика
1.2. Направления деятельности, характеристика ассортимента (ассортиментные группы, товарные позиции, оценка по методике АВС-анализа).
1.3. Характеристика рыночной позиции.
2. Управление предприятием (организацией)
2.1. Структура управления предприятием (организацией) (общая орг. структура, характеристика вертикального и горизонтального разделения труда (уровни менеджмента, функции и проч.)
2.2. Административная структура (схема, характеристика управленческих должностей)
3. Анализ организации офисного пространства и рабочего места менеджера. (выбрать уровень управления в соответствии с отделом, в котором проходите практику).
3.1. Внедрение и развитие концепции 5S (система организации и рационализации рабочего места (рабочего пространства)
3.2.План-схема рабочего места (далее р.м.) (план р.м. в общем офисном пространстве, план непосредственно р.м.)
3.3.Характеристика р.м. в соответствии с требованиями к организации р.м. (планирование р.м., соответствие нормам труда и отдыха)
3.4. Характеристика эргономики р.м. (в сравнении с нормативами).
3.5. Характеристика автоматизации р.м.
3.6. Дополнительные особенности (расположение, оформления, оснащение и др.) формирования р.м. в соответствии с особенностями сферы деятельности организации.
(!) Все данные по разделам должны быть исключительно того предприятия/фирмы, в которой Вы проходите практику. Типовые схемы и картинки зачитываться не будут.
Отчет также содержит введение, заключение, список используемых источников (от 5 источников, включая ссылки на электронные издания/статьи/сайты), приложения (при наличии). Объем – от 1 п.л. (24-25 страниц, оформленных по нормативным требованиям к оформлению работ).
В отчете не нужно приводить теорию, на нее (источники) можно/нужно ссылаться при выполнении анализа или характеристики.
Критерии оценок:
«отлично» - отчет выполнен с высокой степенью самостоятельности (от 75% уникальности), заимствованные источники – т.н. «белые», в работе имеются сноски на источники. Структура отчета соответствует заданию в полной мере. Содержание отчета отвечает полноте информации, ее достоверности, ее актуальности. Характеристики и анализ опираются на теорию и методики (анализа, построения, выполнения) в каждом разделе. В отчете нет избыточных данных для заполнения необходимого объема и необходимого уровня отчета о приобретенных навыках и умениях на производственной практике. Отчет имеет сканы первичных документов из организации, подкрепляющих информацию характеристик и анализа в заданных разделах.
Критерии оценок:
«отлично» - отчет выполнен с высокой степенью самостоятельности (от 75% уникальности), заимствованные источники – т.н. «белые», в работе имеются сноски на источники. Структура отчета соответствует заданию в полной мере. Содержание отчета отвечает полноте информации, ее достоверности, ее актуальности. Характеристики и анализ опираются на теорию и методики (анализа, построения, выполнения) в каждом разделе. В отчете нет избыточных данных для заполнения необходимого объема и необходимого уровня отчета о приобретенных навыках и умениях на производственной практике. Отчет имеет сканы первичных документов из организации, подкрепляющих информацию характеристик и анализа в заданных разде