Задача 1 При проведении санитарной экспертизы проекта складской группы помещений ресторана на 50 мест, работающего на сырье, выявлено, что:
Каково должно быть заключение по данному проекту?
Какие предложения вы можете сделать, чтобы предприятие могло работать в соответствии с санитарными правилами?
Задача 2 Санитарная экспертиза проекта горячего цеха кафе на 70 мест показала крайне неудобное его расположение по отношению к заготовочным цехам, холодному и особенно к раздаче.
Кроме того, в цехе при двусторонней организации рабочих мест расстояние между линиями технологического оборудования составляет 1 метр.
Ваше заключение по проекту.
Предложите возможные варианты устранения выявленных нарушений.
Задача 3 Санитарная экспертиза проекта холодного цеха ресторана на 100 мест установила отсутствие в цехе холодильного оборудования, весоизмерительных приборов и моечных ванн с подводом воды, бактерицидных ламп.
Охарактеризуйте рабочие места в холодном цехе.
Задача 4 Санитарная экспертиза проекта помещений для посетителей в школьной столовой на 200 мест установила наличие в вестибюле четырех раковин для мытья рук; грязная посуда попадает в моечную столовой посуды через проем в стене, удаление отходов из моечной столовой посуды происходит через горячий цех.
Сделайте заключение по проекту.
Предложите меры по устранению выявленных нарушений.
Задача 5 Заключение по санитарной экспертизе проекта ресторана на 100 мест отрицательное, поскольку не выполнены санитарно-гигиенические требования к блоку административно-бытовых помещений.
Что послужило поводом для этого? Назовите эти требования.
Задача 6 Результаты исследования состояния микроклимата на ПОП показали, что в горячем цехе в летний период времени физические параметры воздуха были следующими:
– температура воздуха – 30 оС;
– относительная влажность - 60%;
– скорость движения воздуха - 0,3 м/с.
Сделайте заключение о том, являются ли параметры микроклимата оптимальными, допустимыми или недопустимыми. В случае если наблюдаются отклонения физических характеристик воздуха от нормативных, укажите причину этих отклонений, последствия для работников цеха и возможные пути разрешения сложившейся ситуации.
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |