ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ:
1. Патологическая физиология и патологическая анатомия:
- Организация места вскрытия трупов животных в условиях хозяйства;
- Вскрытие трупов с полным патологоанатомическим описанием, постановкой патологоанатомического диагноза и заполнением документации на вскрытие;
- Проведение утилизации трупного материала;
- Отбор проб, консервирование, упаковывание и пересылка патологического материала.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного происхождения:
- Участие в предубойном осмотре. Взятие проб крови, мочи, фекалий, их упаковка, оформление документации и отправка;
- Отбор проб продуктов и сырья животного происхождения. Проведение ветеринарно- санитарной экспертизы мяса, мясных продуктов, технического сырья в условиях производства;
- Обеззараживание нестандартного сырья и продуктов в цехе утилизации в условиях производства;
- Ветеринарно-санитарная экспертиза молока, кисломолочных продуктов в условиях производства;
- Режимы хранение готовых продуктов и сырья животного происхождения при транспортировке и реализации.