Инструкция по выполнению:
1. Для выполнения данного задания студенту необходимо самостоятельно выбрать объект экспертизы. Объектом экспертизы могут быть:
- крупа гречневая;
- соль пищевая йодированная;
- чай пакетированный;
- газированный напиток «Тархун»;
- шоколад;
- губная помада;
- крем для рук;
- шампунь для волос.
2. Сформировать единичные показатели качества. Для выявления показателей качества объекта экспертизы используют следующие источники:
1) техническую документацию на объект экспертизы;
2) ГОСТы и другие методические документы, регламентирующие требования к объекту экспертизы;
3) ГОСТ 22851–77 «Выбор номенклатуры показателей качества промышленной продукции»;
4) литературу по вопросам эксплуатации объекта экспертизы или объектов аналогичного назначения;
5) данные изучения рынка потребительского спроса и прогнозные данные, касающиеся ожидаемых требований потребителей;
6) опрос экспертов.
3. Определить меры показателей качества (в единицах физических величин или в безразмерных единицах).
4. Результаты оформить в виде таблицы 1.
5. Проверить, отвечает ли данный показатель на вопрос: в какой степени рассматриваемый объект (явление) обладает свойством (способностью) удовлетворять общественную потребность (интерес, ценность)?
6. Ответить на контрольные вопросы письменно.
7. Оформить отчет
Контрольные вопросы
1. Дайте определение термину «качество продукции».
2. Дайте определение термину «показатель качества продукции».
3. Какие источники вы использовали в ходе занятия для выявления единичных показателей качества объекта экспертизы?
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |