Задание к теме 3: Санитарный режим на предприятиях общественного питания
Знакомство с различными случаями нарушений санитарного режима на предприятиях общественного питания.
Задача 1. Какие виды полимерных материалов, из которых изготавливается посуда, могут вызвать отравления?
Задача 2. Для контроля санитарного состояния цеха взяты смывы с поверхности столов, инвентаря, санитарной одежды и рук персонала. Обследование проведено через час после начала работы цеха с целью выяснения соблюдения санитарного режима.
В смывах отмечено 10 000 микробных тел на 1 см2 оборудования. На руках персонала и на поверхности деревянного инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Какие бактериологические показатели свидетельствуют о неудовлетворительном санитарном состоянии холодного цеха?
Задача 3. На раздаче для исследования была взята тарелка после мойки механическим способом.
Сделаны смывы с обеих поверхностей тарелки; суспензия смывов поселена на МПА для определения микробного числа и на среду Кесслера для определения наличия бактерий группы кишечной палочки. На следующий день было установлено, что микробное число (КОЕ) равно 550, а в пробирке со средой Кесслера брожение отсутствует.
Каким образом достигнута необходимая чистота тарелок?
Задача 4. В сухой хлорной извести обнаружено 12 % активного хлора.
Пригодна ли эта хлорная известь для дезинфекции?
Какие дезинфицирующие средства могут использоваться в предприятиях общественного питания?
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |