Здравствуйте, нужно помочь с работой по предмету Техническое регулирование и метрология в пищевой промышленности, есть голосовое сообщение где преподаватель объясняет как правильно делать работу и есть пример работы, но он не законченный. Тема работы: документальное обеспечение качества и безопасности “NESQUIK” готовый шоколадный завтрак
Этот пример он не законченный ниже
титульный лист (кто выполнил, кто принял)
содержание работы
введение - кратко о выбранном продукте и историю (по желанию, немного написать)
анализ этикетки
сначала выписать из тр тс требования к этикетке (маркировке)
прописать все, что вынесено на этикетке
провести анализ - соответствует ли этикетка выбранного продукта требованиям из тр тс
по типу: на этикетке присутствует…(адрес, код, пищевая ценность и тд)
далее блок схема технологического процесса (просто блоки и стрелки)
первый блок - приемка сырья -> приемка (что указано в составе продукта, для каждого компонента свой блок, пример: приемка молока; приемка сахара) -> блоки процессов (пример: нормализация состава молока - один блок, приготовление сахарного сиропа - второй блок, от них стрелка к блоку приготовление молочно-сахарной смеси и тд, заканчивая хранением и транспортированием)
сбоку написать вспомогательные материалы -> пример: жестяная банка и стрелку от этого блока к нужному блоку с процессом
далее из документов (гост/тр тс/ту/санпин) контроль показателя качества и безопасности компонентов, из которых состоит продукт (пример:контроль показателя качества и безопасности молока; контроль показателя качества и безопасности сахара), выбрать 5 компонентов и по каждому таблицу
таблицу делать по аналогии с гостом: первый блок - органолептические показатели (вкус, цвет, запах и тд), мб в баллах, но не обязательно, соответственно в графе единицы показателя прочерк
первая колонка - наименование показателя, вторая - единица измерения, третья - нормативный показатель, четвертая - нормативный документ (из которого был взят показатель), пятая - поставщики (2 или 3)
у поставщиков писать любые цифры (к примеру, в нормативе от 5 до 15, у поставщика 1 - 5, у поставщика 2 - 16)
в выводе: я выбрал(-а) поставщика номер х, потому что у него все в норме и тд, а поставщика номер х2 не выбрал(-а), тк выбивается из нормативного показателя, не соответствует
второй блок - физико-химические показатели (также из документов)
третий блок - показатели безопасности (микробиологические показатели, токсичные элементы, антибиотики, пестициды, радионуклиды - для каждого продукта свои показатели, они указаны в документах, приведенных выше
И еще в конце самом
после таблиц по компонентам
таблица общая по продукту
чисто по госту на твой продукт!
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |