1.на примере молочной кислоты объясните следующие понятия:ассиметричный атом углерода,оптическая изометрия,рацемическая смесь,энантиомеры?
2.напишите уравнения реакций с помощью которых можно осуществить превращения:триглецеритолеиновой кислоты>олеиновая кислота>триолеит>тристеарит>глицерин>тринитроглецерин>озот
3.Охарактеризовать уровни организации белковой молекулы
4.Сколько граммов эфира можно получить при взаимодействии 120 гр уксусной кислоты с 50 гр этанола, если выход эфира равен 70% от теоретически возможного?
5.Какой объём (ДМЗ)этанола (плотность 0,789г(см3)можно получить из картофеля массой 5 т с массовой долей крахмала 20%? Выход глюкозы из крахмала равен 80%,а этанола из глюкозы-90%
6.Составте схему получения глицилглицыла из этена.Запишите уравнения реакций по схеме и вычислите массу образовавшегося дипептида,если масса вступившего в реакцию исходного вещества(расчёт ведите по последней стадии)750 гр,а выход дипептида составляет 72%