1.Сущность и характеристика основных методов оценки качества
продукции.
2. Классификация измерительных методов и их характеристика.
3. Сущность гравиметрического метода оценки качества продукции.
4. Какие основные операции применяют в гравиметрическом методе?
5. Перечислить составные методы гравиметрического анализа, основанные
на способе выделения определяемого вещества, и дать их характеристику.
6. Дать характеристику осаждаемой формы, гравиметрической формы и
фактора пересчета.
7. Основные требования, предъявляемые к осаждаемой и гравиметрической
формам.
8. Область применения метода отгонки при изучении свойств пищевой
продукции.
9. Область применения метода осаждения при изучении свойств пищевой
продукции.
10. В каком из приведенных ниже случаев высушивание пробы завершено,
если результат 2-х последних измерений составляет: 1) 31,2397 г и
31,2405 г; 2) 31,2397 г и 31,2387 г; 3) 31,2397 г и 31,2399 г; 4) 31,2397
г и 31,139.
11. Чему равна влажность макаронного изделия, если его проба (4,2453г)
после высушивания имела массу 4,187 г?
12. Из навески сахарного песка 27,4259 г получено сухого продукта в
количестве 23,3120 г. Какова влажность продукта?
13. Определить влажность вещества продукта, если масса сухого бюкса
равна 27,3248 г, масса бюкса с навеской равна 29,7838 г и масса бюкса с
навеской, доведенного до постоянного веса, равна 28,0322 г.
14. Из навески образца продукции весом 2,7562 г получено 1,3420 г сухого
вещества. Какова влажность образца и массовая доля сухих веществ?