Практическое задание 1
Построение и анализ контрольной карты средних и стандартных отклонений (–S-карты)
Тема 2.1. Сущность, значение и особенности построения контрольных карт для количественного признака
Цель: формирование практических навыков построения и анализа контрольных карт для количественного признака.
Задание. В связи с популяризацией здорового образа жизни среди населения особо востребованной стала кисломолочная продукция молочного комбината жирностью не более 1,5 %. Жирность кефира «Стройняшка» в процессе его изготовления контролируется технологом каждые 20 минут посредством взятия проб, значения которых сразу же заносятся в аналитические таблицы.
Объем выборки – 5, объем контроля – 75. Считается, что процесс выходит из-под контроля, если значение жирности молока выходит за контрольные пределы. Осуществить контроль качества этого процесса.
Практическое задание 1
Построение и анализ контрольной карты средних и стандартных отклонений (–S-карты)
Тема 2.1. Сущность, значение и особенности построения контрольных карт для количественного признака
Цель: формирование практических навыков построения и анализа контрольных карт для количественного признака.
Задание. В связи с популяризацией здорового образа жизни среди населения особо востребованной стала кисломолочная продукция молочного комбината жирностью не более 1,5 %. Жирность кефира «Стройняшка» в процессе его изготовления контролируется технологом каждые 20 минут посредством взятия проб, значения которых сразу же заносятся в аналитические таблицы.
Объем выборки – 5, объем контроля – 75. Считается, что процесс выходит из-под контроля, если значение жирности молока выходит за контрольные пределы. Осуществить контроль качества этого процесса.
Практическое задание 2Построение и анализ контрольной карты средних
и размахов (–R-карты)
Тема 2.1. Сущность, значение и особенности построения контрольных карт для количественного признака
Цель: формирование практических навыков построения и анализа контрольных карт для количественного признака.
Задание
На основе данных таблиц 1–2 практического задания 1 построить и проанализировать контрольную карту средних и размахов (–R-карты). Сделать выводы по итогам полученных результатов.
Методические рекомендации к выполнению и оформлению практического задания 2
Изучить теоретический материал учебника по данной теме, нормативно-правовую базу, в т. ч. ГОСТ Р 51814.3-2001 Системы качества в автомобилестроении. Методы статистического управления процессами.
Структура отчета по выполнению практического задания:
– титульный лист;
– условие задания по своему варианту (заполнить табл. 1 с учетом данных для расчета табл. 2);
– основная часть (решение и выводы);
– библиографический список.
В основной части приводится последовательное решение задания. Каждое действие должно сопровождаться комментариями по его назначению и выполнению. Должны быть приведены формулы расчета необходимых показателей и построен(ы) график(и), т. е. сама контрольная карта. Закончить основную часть целесообразно выводами о полученных результатах и их значении для управления качеством. Рекомендуемый объем основной части – 3–5 страниц.
Библиографический список должен содержать расположенный по алфавиту перечень использованных в процессе выполнения задания библиографических источников, не менее 4 наименований, включая нормативные правовые акты. Рекомендуется обратить особе внимание на ГОСТ Р 51814.3-2001 Системы качества в автомобилестроении. Методы статистического управления процессами, в котором подробно описана процедура построения и анализа контрольных карт.
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |