Открыть список
Ваше домашнее задание:
На прием к нутрициологу обратилась женщина, 30 лет, с просьбой оценить рацион питания. Известно, что её вес составляет 65 кг, рост – 165 см, физические нагрузки 3 раза в неделю.
Для оценки калорийности рациона обратившейся женщины нутрициолог записала ее ежедневное меню, которое выглядит следующим образом:
Продукт
Вес
Завтрак
Колбаса вареная докторская
50 г
Яйцо куриное жареное
45 г
Салат из огурцов и помидоров
100 г
Кусок белого хлеба (х2)
22 г
Шоколадная паста (х2)
20 г
Перекус
Имбирь сушеный в сахаре
50 г
Кедровые орехи
20 г
Кусок белого хлеба
22 г
Сыр
30 г
Растворимый кофе с молоком и сахаром
100 мл
Обед
Макароны отварные
100 г
Котлета свиная жареная
70 г
Салат «Сельдь под шубой»
100 г
Торт «Наполеон»
100 г
Сок яблочный
200 мл
Ужин
Блины (2 шт.)
100 г
Молоко 3,2%
200 мл
Для оценки калорийности продуктов нутрициолог использовала «Калькулятор калорийности п... и «Таблицей калорийности прод... «Калькулятор витаминов и ми...
В режиме
Оцените сбалансированность питания на основании соотношения белков, жиров, углеводов (соответствует ил не соответствует физиологическим потребностям) (используя дополнительный материал «СПОСОБЫ РАСЧЕТА БЖУ» - см. приложение 3). Также необходимо оценить достаточное или недостаточное содержание в рационе витаминов и минералов (используя дополнительный материал «СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ В ВИТАМИНАХ И МИНЕРАЛАХ» - см. приложение 4).
Оцените режим питания по следующим критериям: кратность приемов пищи, время на прием пищи, недостаточное распределение калорийности рациона, содержание белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов.