Сделать 2 и 3 главу и заключение в соответствии с планом. 30 страниц
План курсовой работы “Конкурентоспособность – ключевой фактор обеспечения экономической безопасности хозяйствующего субъекта”
Введение
Актуальность темы
Краткое описание проблемы
Цель и задачи исследования
Объект и предмет исследования
Методы исследования
1 ГЛАВА: Теоретические основы конкурентоспособности хозяйствующего субъекта
1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности хозяйствующего субъекта
Виды конкурентоспособности: продуктовая, ценовая, управленческая, кадровая
1.2 Методы количественной и качественной оценки уровня конкурентоспособности
1.3 Факторы, влияющие на конкурентоспособность
2 ГЛАВА: Глава 2. Анализ конкурентоспособности конкретного хозяйствующего субъекта
2.1. Краткая характеристика выбранного хозяйствующего субъекта
Вид деятельности, структура, масштаб, история
2.2. Анализ конкурентоспособности предприятия
Оценка конкурентоспособности по выбранным критериям (например, по модели Портера)
Анализ конкурентов
Идентификация сильных и слабых сторон предприятия в конкурентной борьбе
2.3. Оценка рисков, угрожающих конкурентоспособности предприятия
Анализ существующих мер по обеспечению экономической безопасности
3 ГЛАВА: Глава 3. Рекомендации по повышению конкурентоспособности хозяйствующего субъекта
Разработка и внедрение системы управления рисками
Совершенствование финансового менеджмента
Укрепление кадрового потенциала
Заключение
Основные выводы по результатам исследования
Рекомендации по дальнейшему развитию темы
Список литературы
Приложения