1. Общая характеристика базового предприятия и основные направления его деятельности.
- организационно - правовая форма, история создания предприятия;
- основные виды и масштабы деятельности предприятия;
- характеристика производимой продукции и рыночная позиция предприятия.
1.1 Технико-экономическая характеристика предприятия.
- форма собственности предприятия и ее основные характеристики;
- цели и задачи предприятия;
- объем и тип производства;
- основной вид деятельности;
- номенклатура и ассортимент выпускаемой и реализуемой продукции (товаров, работ, услуг);
- общий оборот реализации продукции;
- общие затраты, в том числе производственные, административные и коммерческие расходы;
- производительность труда;
- прибыль предприятия;
- рентабельность производства.
- организационная и производственная структура предприятия.
1.2 Социально-экономические условия и особенности функционирования предприятия.
- состояние факторов внешней и внутренней среды: основные потребители, поставщики,
конкуренты, персонал;
- миссия предприятия;
- характеристика основных сильных и слабых сторон организации;
- характеристика основных возможностей и угроз со стороны внешней среды организации SWOT – анализ, PEST – анализ и прочие портфельные матрицы и методы интеллектуального прогнозирования и стратегического управления.
1.3 Организация работы предприятия и структура управления.
- тип организационной структуры, ее преимущества и недостатки;
- состав структурных подразделений организации, состав выполняемых ими функций (работ);
- порядок распределения обязанностей между работниками.
1.4 Оперативное финансовое планирование.
- инвестиционное планирование на предприятии;
- практика составления стратегического и оперативных планов;
- реализуемые бизнес – планы и инвестиционные проекты
- планирование потребности предприятия (фирмы, организации) в краткосрочном финансировании на конкретные цели или проекты.
1.5. Формы (методы) управления предприятием.
- цели и задачи управления;
- общие принципы и методы управления;
- основные функции подсистем системы управления;
- организационно-правовая структура предприятия и формы (методы) управления основными стадиями производственного процесса (снабжение, производство, сбыт);
- степень механизации и автоматизации производства и процессов управления;
- организация работы и взаимодействия между подразделениями и службами предприятия.
2. Финансово-экономическая, учетная, контрольно-аналитическая работа предприятия.
- анализ бухгалтерского баланса и приложений к нему;
- анализ активов и имущества предприятия;
- система контроля рентабельности.
- управление оборотными средствами;
- нормирование запасов и контроль расходования материальных затрат
- система управления дебиторской задолженностью;
- управление текущими издержками на производство и реализацию продукции;
- порядок калькулирования себестоимости продукции и расчета стоимости продукции и услуг;
- распределение фактической себестоимости товарной продукции и выполненных работ (оказанных услуг) на постоянные и переменные издержки;
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |