Задание.
Выбрать населенный пункт Саратовской или любой соседней области и выполнить следующие задания.
2.1. Определение хозяйственно-питьевых расходов воды в населенном пункте
Определение расчетных расходов воды на хозяйственно-питьевые нужды в населенном пункте производится на основании исходных данных в соответствии с [1 п. 5.3, табл.3], [3, табл. А.2].
2.2 Определение источника водоснабженияПри наличии нескольких источников, пригодных для водоснабжения необходимо выполнить оценку качества воды и ее количества. Основным параметром для выбора конкретного источника водоснабжения, необходимо определить класс качества воды для подземных и поверхностных источников. Класс качества воды определяется в соответствии с [1, табл. Б.1, Б.6], [5, 6]. В зависимости от класса рекомендуется специальная схема водоподготовки.
2.3 Водозаборные сооружения
Для водоснабжения населенных мест и промышленных предприятий используются поверхностные и подземные источники. Забор воды из источника водоснабжения и подача ее на очистные сооружения или непосредственно в сеть потребителя осуществляется с помощью водозаборных сооружений, состоящих из водоприемных устройств и насосной станции. От правильности принятых при этом решений зависит бесперебойность водоснабжения потребителей. Комплекс водозаборных сооружение определяется по [1].
2.4 Сооружения водоподготовки
В процессе водоподготовки происходит очистка воды до доведения всех ее параметров, характеризующих ее качество, до нормативных показателей. Изучение качества воды природного источника позволяет установить характер необходимых сооружений и операций по ее обработке. Основные задачи, выполняемые при водоподготовке, определяются по [1, прил. Б.3], [6, 11].
Зоны санитарной охраны предусматриваются на всех проектируемых и реконструируемых водопроводных сооружениях хозяйственно-питьевого назначения в целях обеспечения их санитарно-эпидемиологической надежности. Определяются по [4, 7, 8].
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |