Правовые дисциплины

Выполнен
Заказ
6162538
Раздел
Правовые дисциплины
Тип работы
Антиплагиат
Не указан
Срок сдачи
14 Июн в 21:55
Цена
Договорная
Блокировка
5 дней
Размещен
10 Июн в 10:26
Просмотров
27
Описание работы

16-летний Сидоров в день своего рождения предложил троим знакомым ребятам со двора повеселиться, а заодно и добыть денег. Увидев, что в гаражном кооперативе никого нет, кроме соседа Кирьянова, который выгружал из багажника вещи, компания подошла к нему. Сидоров открыл дверь автомобиля, проверяя, есть ли внутри что-то ценное. Остальные в это время издевательски интересовалась у соседа, не одолжит ли он им свою машину на пару часов. Кирьянов начал кричать на них, возмущаться, угрожать вызвать полицию. Тогда Сидоров скомандовал: «Заткните его», и приятели начали наносить своей жертве удары руками и ногами, а когда тот упал, продолжили пинать его по голове и туловищу. После этого все четверо забрались в автомобиль и поехали кататься. Через пару кварталов они не справились с управлением и врезались в дерево, серьезно повредив автомобиль. Найденные в автомобиле деньги (30 тысяч рублей) они потратили на развлечения. Судебно-медицинская экспертиза установила, что потерпевшему был нанесен тяжкий вред здоровью. В ходе предварительного следствия было установлено, что Сидоров несколько раз переводился из одной школы в другую, так как часто прогуливал занятия, конфликтовал с одноклассниками и другими учащимися. Систематически наносил им побои, отбирал карманные деньги, оскорблял, унижал, выражался нецензурно. Родители Сидорова всегда защищали его, обвиняя в случившемся других учащихся. При этом они демонстративно заявляли, что учат сына быть сильным и поступать с окружающими жестоко, потому что слабаков никто не уважает. Руководство школ, не желая привлечения к ситуации ненужного внимания, уговаривали родителей перевести Сидорова в другую школу, таким образом прекращая конфликт. Родители пострадавших одноклассников писали жалобы в органы опеки, однако никаких мер предпринято не было. Кейс-задача № 1

Составьте постановление об отстранении законного представителя Сидорова от участия в уголовном деле. Смоделируйте ситуацию, в которой действия законного представителя наносят ущерб интересам несовершеннолетнего подозреваемого.

Кейс-задача № 2

Составьте гражданский иск о возмещении имущественного вреда, причиненного непосредственно преступлением от лица потерпевшего Кирьянова. В какие сроки можно подавать гражданский иск по уголовному делу?

Кейс-задача № 3

Составьте жалобу на бездействие сотрудника органа опеки и попечительства, как законный представитель несовершеннолетнего учащегося, пострадавшего от действий Сидорова.

Кейс-задача № 4

Подготовить видео* обучающего характера продолжительностью 5 минут или презентацию объемом от 10 слайдов, с рекомендациями инструктивного характера для практикующих юристов по построению линии защиты обвиняемого для ситуаций, аналогичных описанной.

Кейс-задача № 5

Разработать письменные рекомендации инструктивного характера для практикующих юристов (объемом не менее 3 листов) по построению линии защиты обвиняемого для ситуаций, аналогичных описанной

Нужна такая же работа?
  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу 1 год
Средний балл 4.96
Стоимость Назначаете сами
Эксперт Выбираете сами
Уникальность работы от 70%
Время выполнения заказа:
2 часа 32 минуты
Выполнен в срок
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир