Место управленческого учета в информационной системе организации
В методических рекомендациях по организации и ведению управленческого учета, разработанных и утвержденных Министерством экономического развития и торговли РФ, под управленческим учетом понимается процесс идентификации, измерения, накопления, анализа, подготовки, интерпретации и представления финансовой и производственной информации,
на основании которой руководством предприятия принимаются оперативные
и стратегические решения.
Источники получения такой информации могут быть самими разными, так же как и цели, которые должны быть достигнуты в результате ее использования.
1. Рассмотрите различия между финансовой и производственной информацией и конкретизируйте цели, достигаемые использованием того и другого ее вида.
2. Какие вопросы нужно проработать руководству организации (фирмы) на операционном, структурном и социальном уровнях для решения
данной задачи? Свое решение обоснуйте.
3. Какую учетную информацию Вы бы порекомендовали выбрать для принятия решения в следующих ситуациях:
· механику цеха, решающему, проводить профилактический ремонт оборудования ежемесячно или через каждые два месяца;
· руководителю торгового центра, рассматривающему вопрос о
том, стоит ли открывать на лето дополнительный торговый павильон;
· владельцу мини-пекарни, обдумывающему, как отразится на доходах предприятия производство хлеба по новому рецепту?
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |