Ценовая политика 3

Отменен
Заказ
6117036
Раздел
Экономические дисциплины
Предмет
Ценообразование
Тип работы
Антиплагиат
Не указан
Срок сдачи
31 Мая в 21:55
Цена
300 ₽
Блокировка
10 дней
Размещен
22 Мая в 14:58
Просмотров
26
Описание работы

1.2  Задание к теме 3

Задача 1

Определите себестоимость булочки «Лакомка» (1т и одной булочки весом 0,2 кг), отпускную и розничную цену.

1. Норма выхода готовой продукции из сырья составляет 135,6%. Отпускная цена 1кг муки пшеничной первого сорта – 35 руб.

(без НДС).

2. Потребность и стоимость прочего сырья для производства

1 т булочек рассчитайте на основе данных, приведенных в таблице:

 

Наименование сырья

Норма расхода на 1т муки, кг

Отпускная цена

за 1 кг, руб. (без НДС)

Дрожжи

40

68

Соль

10

20

Сахар

38

55

Маргарин

180

138

Молоко

99

60

 

3. Остальные расходы на 1 т продукции составили:

-    прочие материалы и упаковка – 23233 руб.;

-    расходы на топливо и электроэнергию для технологических целей – 240 руб.;

-    заработная плата производственных рабочих – 5410 руб.;

-    страховые взносы – 30%

-    прочие затраты – 887 руб.

4. Рентабельность производства – 31%.

5. Торговая надбавка – 20%.

6. Общепроизводственные и цеховые расходы установлены в размере 300%.

 

Задача 2

 

Промкомбинат Таежного райпо выпускает колбасу «Мичуринская».

Для производства 1 ц колбасы используется 40 кг говядины по цене 120 руб., свинины – 40 кг по цене 110 руб., сала (шпиг) – 20 кг по цене 100 руб. за килограмм.

Выход колбасы на 100 кг мяса – 114 %.

Стоимость соли, чеснока, сахара, кориандра, перца составляет 16,40 руб., вспомогательных материалов – 119 руб. Заработная плата производственных рабочих – 57 руб. Цеховые расходы – 2240 %, внепроизводственные – 3,5 %, рентабельность – 30 %.

Уровень издержек обращения оптовой организации составляет 18,23%, уровень рентабельности – 5%.

Составьте калькуляцию отпускной цены за 1 кг колбасы «Мичуринская». Определить оптимальную и минимальную отпускную и оптово-отпускную цены.

 

Задача 3. Определите отпускную и оптово – отпускную цены продукции (виноградное вино, 0,5 л, крепость 21%). Виноградное вино облагается акцизом.

Калькуляцию себестоимости 1 л виноградного вина разработайте на основе следующих данных:

1.    Затраты сырья и материалов – 55,65 руб., в том числе НДС – 7,42 руб.

2.    Прочие прямые затраты – 23,46 руб.

3.    Общепроизводственные расходы – 18,65 руб.

4.    Внепроизводственные расходы – 1,7%.

5.    Рентабельность производства – 18%.

Уровень издержек обращения оптовой организации – 10,96%, рентабельность – 6%.

 

Задача 4. Определите степень обоснованности оптово-отпускной цены и выгодность коммерческой сделки при закупке швейных машин у поставщика. Оптовая база по договору намерена закупить швейные машины у предприятия-производителя по цене 2405 руб.

С учетом конъюнктуры рынка прейскурантная оптово-отпускная цена определена в размере 2800 руб. Уровень издержек обращения оптовой организации составляет 10,86%, расчетный уровень рентабельности – 5%.

Предложите несколько вариантов решения сложившейся ситуации и выберите из них наиболее эффективный

Нужна такая же работа?
  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу 1 год
Средний балл 4.96
Стоимость Назначаете сами
Эксперт Выбираете сами
Уникальность работы от 70%
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир