ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПП .04
ПМ.04 ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ ПО ОДНОЙ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ПРОФЕССИЯМ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЯМ СЛУЖАЩИХ
17351 Продавец непродовольственных товаров
Раздел 1. Введение
Сведения о предприятии:
-указать вид деятельности, место расположения магазина, часы работы.
-указать площадь магазина
-перечислить из каких помещений состоит магазин
-перечислить дополнительные услуги, которые оказывает магазин покупателям.
Приложение к разделу 1;
-план магазина.
Раздел 2. Подготовка к продаже товаров однородной группы
ПК.1.2 На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещение товарных запасов на хранение.
Описать способы и методы распаковки, сортировки, проверки качества, маркировки, сверки цен, оформление ценников применяемые в магазине на примере конкретной группы товаров.
Маркировку товара разобрать на конкретном примере:
2.1. Определить виды товарной информации, данные занести в таблицу:
Таблица 1. Виды товарной информации
Вид информации
Характеристика информации
Информация, указанная на упаковке (указать наименование товара). товара
Коммерческая
Потребительская
Основополагающая
2.2. Идентифицировать товарные знаки в соответствии с классификацией. Данные занести в таблицу:
Таблица 2. Характеристика товарных знаков на примере…(название товара).
Группы товарных знаков Товарные знаки, указанные на упаковке товара Фирменный товарный знак Ассортиментный товарный знак Знаки соответствия Штрих код (расшифровать структуру кода) Компонентные знаки Размерные знаки Эксплуатационные знаки Манипуляционные знаки Предупредительные знаки Экологические знаки
Приложение к разделу 2:
- образцы ценников.
Раздел 3. Подготовка рабочего места продавца в соответствие с установленными правилами
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещение товарных запасов на хранение.
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово- технологическое оборудование.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.
Перечислить этапы подготовки рабочего места продавца:
Перед началом работы, я совместно с продавцом магазина проверяю:
Описать процедуру каждого этапа проводимого в организации.
-способы размещения и выкладка товаров.
Описать виды товарных запасов присутствующих на рабочем месте продавца.
Раздел 4. Приемка товаров
ПК.1.3. Принимать товар по количеству и качеству
Описать особенности приемки товаров конкретной группы по количеству и качеству, указать от каких факторов зависит приемка.
Описать процедуру приемки товаров в магазине на примере конкретного товара.
Указать по каким товарно-сопроводительным документам происходит приемка товара, кто и как проверяет соответствие количества и качества товара товарно-сопроводительным документам.
Описать, как производят в организации приемку товаров по органолептическим показателям и устанавливают соответствие требованиям стандарта. (сплошная или выборочная приемка)
Описать способы выявления дефектов.
Установить соответствие маркировки требованиям стандарта (на примере 2-3 товаров) оформить таблицей.
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |