Дать оценку земельно-ресурсного потенциала административного района Иркутской области (любого по выбору) ответив на следующие вопросы:
1. Используя карту административно-территориального деления Иркутской области охарактеризовать местоположения выбранного для исследования административного района. (4)
2. При характеристике минерально-сырьевых ресурсов перечислить месторождения полезных ископаемых и вид добываемого сырья, разделив их на топливно-энергетические, металлические и нерудные. (21,22)
3. Характеризуя водные ресурсы необходимо указать среднегодовой объем речного стока (км3/год); условия его пригодности для использования; водообеспеченность населения (обеспеченность населения устойчивым речным стоком), тыс. м3/год на человека. (23)
4. При рассмотрении лесных ресурсов необходимо указать лесистость района (%), долю древесных пород в лесопокрытой площади (%), средний бонитет лесов, запасы древесины (м3/га), экологический потенциал лесов. (24,26,27,28)
5. Рассматривая кадастровую оценку биологических ресурсов указать удельный вес хозяйственно-возможных сборов, (%): лес по главному использованию, кедровый промысел, охотничий промысел, сбор ягод; охарактеризовать хозяйственно-возможную биологическую продуктивность. (29)
6. При изучении земельных ресурсов обратить внимание на долю земельного фонда района в земельном фонде области, (%); долю площади пашни в общей площади района, (%); Обеспеченность гумусом пахотных почв, запас гумуса, (т/га). (30)
7. При характеристике рекреационных ресурсов необходимо указать функциональные профили санаторно-курортных комплексов; уровень климатического дискомфорта; перспективные санаторно-курортные местности; перечислить имеющиеся памятники природы: геологические и геоморфологические, гидрологические, ботанические, зоологические, ландшафтные, комплексные. (31)
8. Рассматривая трудовые ресурсы необходимо отметить плотность сельского населения административного района (чел/км2); указать число жителей в населенном пункте; определить функциональные типы поселений. (33)
9. При изучении сельского хозяйства и агропромышленного комплекса
- назвать центры пищевой промышленности и доминирующие в них отрасли; производственные типы сельскохозяйственных предприятий: промышленный, пригородный, скотоводческий, овцеводческий, зерноводческий и т.п.;
- описать сельскохозяйственные угодья (защитные леса сельскохозяйственных угодий; леса сельскохозяйственных предприятий; естественные кормовые угодья; пахотные);
- назвать количество фермерских хозяйств;
- сгруппировать сельскохозяйственные предприятия по стоимости произведенной продукции. (37)
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |