ТЕМЫ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ:
Тема 1. Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности.
Задание 1. Проанализируйте показатели маркировки однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров на соответствие требованиям нормативных документов, реализуемых торговым предприятием (на примере пяти видов). Ответ оформите в таблице и сделайте выводы:
Наименование показателя маркировки Характеристика образца
Тема 2. Организация и проведение оценки качества товаров.
Задание 2. Опишите схематично порядок отбора проб из партии для однородных групп продовольственных или непродовольственных товаров в торговом предприятии. Выберите номенклатуру показателей для оценки качества товаров (на примере трех видов).
Задание 3. Оцените качество реализуемых в торговом предприятии три вида из однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров на соответствие требованиям нормативно-техническим документам, сделайте выводы. Ответ оформите в таблице:
Наименование показателей Нормативный документ Характеристика
по ГОСТ образца
Тема 3. Выполнение заданий эксперта более высокой квалификации при проведении товарной экспертизы.
Задание 4. Оцените качество выявленной продукции с дефектами. Опишите дефекты, ответ оформите в таблице:
Наименование товара Вид дефекта Причина возникновения Меры устранения
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения производственной практики по профессиональному модулю ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, проходящую в СибУПК, были решены следующие задачи:
- приобретен практический опыт в области идентификации однородных групп продовольственных и непродовольственных товаров;
- приобретен практический опыт в области претензионной работы;
? оценки качества товаров, диагностирования дефектов;
? участие в оценке качества товаров;
? участие в приемке товаров по количеству и качеству;
? участие в мерчандайзинге.
? закреплены и углублены знания и умения, полученные при изучении междисциплинарного курса МДК.02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы;
? произошло приобщение к работе в трудовом коллективе;
? развиты навыки профессионального мышления;
? произведен отбор необходимого материала для выполнения индивидуального задания и составления Отчета о прохождении производственной (по профилю специальности) практики;
? получены практические навыки в оценки качества товаров в торговом предприятии.