Проект на 12 слайдов по конкретному плану. Нужно сделать до часа ночи по Московскому времени.
Тип проекта: информационно-исследовательский.
Цель работы: исследовать и проанализировать эволюцию гастрономических привычек среди различных культур за последние 100 лет с целью выявления основных тенденций, факторов изменений и их влияния на здоровье и культурное наследие, а также предложить рекомендации для сохранения здорового питания и традиций в современном обществе.
Задачи проекта:
1. Анализ изменений в составе рациона: Сравнить типичный рацион питания современного человека с рационом из прошлого века для выявления изменений в потреблении продуктов и их количестве.
2. Изучение влияния технологического прогресса: Исследовать, как развитие технологий в производстве пищи и приготовлении блюд повлияло на наши гастрономические привычки.
3. Оценка влияния культурного обмена: Проанализировать, как миграция, глобализация и культурный обмен повлияли на разнообразие и изменения в нашей кулинарной культуре.
4. Исследование факторов здорового и нездорового питания: Выявить тенденции замены традиционных продуктов на более обработанные и вредные альтернативы, а также изучить влияние этого на общественное здоровье.
5. Исследование социокультурных аспектов: Изучить, какие социокультурные факторы, такие как изменение рабочих графиков, увеличение числа одиноких людей и т. д., повлияли на наши гастрономические привычки за последние 100 лет.
Вопрос проекта: как влияло государство и другие факторы на наши пищевые привычки?
Результат проекта(продукта): разработка классного часа "Всё что нужно знать о еде" для учащихся старших классов.
Реализация проекта: проведение классного часа с учащимися.
Содержание проекта:
Во введении кратко обосновывается актуальность выбранной темы, цель и содержание поставленных задач, дается характеристика работы: в чем заключается значимость и (или) прикладная ценность полученных результатов.
Основная часть состоит из двух разделов: теоретического и практического.
Теоретический раздел включает анализ информации, отбор наиболее значимых данных, выстраивание общей логической схемы выводов;
Практический раздел - анализ экспериментальных данных, социологического опроса, описание изготовления проектируемого изделия,
реализации проекта.
При проектировании важно не то, как нечто существует на самом деле, а то
как, при каких условиях (социальных, финансово-экономических и т. д.)
некоторый проект(продукт) может быть реализован.
Заключение содержит основные выводы.
В конце работы приводится список используемой литературы(библиографический список)
В приложении помещаются вспомогательные и дополнительные матерналы: таблицы, рисунки, графики, схемы и т.д. если они помогут пониманию
полученных результатов.
Рекомендации к компьютерной презентации итогового индивидуального проекта
• Компьютерная презентация проектной работы не должна превышать 12 слайдов.
• Титульный лист презентации включает: полное наименование образовательной организации; сведения об авторе и руководителе проекта; год разработки проекта(в нужных местах просто оставьте пустое место)
• Текст слайдов должен быть кратким, читаемым, максимально информативным и содержать основную информацию по всем разделам проекта, расположенную в порядке представления каждого раздела.
• В презентацию обязательно помещаются слайды о реализации проекта.
• Слайды должны быть оформлены в едином стиле.
• Презентация может содержать иллюстрации, графики, схемы, таблицы, с лаконичным использованием анимационных и цветовых эффектов. Предпочтительно использовать светлые тона на слайде и темный шрифт текста.
• Размер шрифта не менее 21.