Задача.
Рассчитать производительность труда кондитеров собственного производства супермаркета на основе нижеприведенных данных и установить потребность в увеличении штатной численности при условии, что планируется рост продаж хлеба в натуральном выражении на 25%, пирожных – на 10%, пирожков – на 20%.
Бригада состоит из 7 человек. За смену (12 часов) в среднем вырабатывается 120 кг хлеба в ассортименте, пирожков 600 шт., пирожных 250 шт. Хронометраж рабочего времени показал, что в среднем на выработку 1 кг. хлеба тратится 5 мин., одного пирожка 4 мин., пирожного 7 мин.
Цех работает 7 дней в неделю, режим работы кондитеров по 12 час через день. Потери времени по уважительным причинам составляют в среднем 10 % от номинала.
Результаты расчета представить в таблице
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |