1. Туристика как наука о туризме.
2. Основные понятия ФЗ № 132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
3. Современный туризм: сущность, цели, основные понятия.
4. Функции туризма и их характеристика.
5. Категории туризма.
6. Классификация, виды и формы туризма.
7. Туристская система: сущность, цель, свойства.
8. Характеристика элементов туристской системы.
9. Структура туристской системы.
10. Подсистемы туристской системы: классификация, характеристика.
11. Культурно-познавательный туризм: понятие, характеристика, практические примеры.
12. Спортивный туризм: понятие, характеристика, практические примеры.
13. Приключенческий туризм: понятие, характеристика, практические примеры.
14. Деловой туризм: понятие, характеристика, практические примеры.
15. Инсентив-туризм: классификация, характеристика, практические примеры.
16. Лечебный (медицинский) туризм: классификация, характеристика, практические примеры.
17. Лечебно-оздоровительный (санаторно-курортный) туризм: классификация, характеристика, практические примеры.
18. Сельский туризм (деревенский, фермерский): классификация, характеристика, практические примеры.
19. Экологический туризм: классификация, характеристика, практические примеры.
20. Турпродукт: основные понятия, состав, особенности.
21. Свойства туристских услуг в составе турпродукта и их характеристика.
22. Стандарт обслуживания как инструмент управления качества туристских услуг.
23. Природные и культурно-исторические ресурсы для производства турпродукта.
24. Место человеческих ресурсы при формировании турпродукта.
25. Капитальные ресурсы как фундамент при создании турпродукта.
26. Неосязаемость туристских услуг: особенности, практические примеры.
27. Изменчивость (непостоянство) качества туристских услуг: особенности, практические примеры.
28. Неотделимость (неразрывность) производства от потребления туристских услуг: особенности, практические примеры.
29. Неспособность к хранению, складированию, транспортировке туристских услуг: особенности, практические примеры.
30. Жизненный цикл турпродукта: понятие, этапы, характеристика.