Задание: Овчарня на 5000 голов молодняка. Размеры в плане 12х168 м. Откормочное поголовье в количестве 3300 голов средней живой массой 30 кг. Стены из саманных блоков толщиной 540 мм; покрытие чердачное, деревянное с накатом из сборных камышитовых щитов и утеплением — шлаком; полы из кирпича с отверстиями, уложенного в торец на лёгком растворе. Расчётная температура наружного воздуха в холодный период года 18°С (район г. Казани). Lco2 – 29000 м?/ч, Lh2o – 35000 м?/ч, дефицит тепла – 155 000 ккал/ч; ?t нулевого баланса 6,4°С; площадь остекления 81 м?; искусственная освещённость обеспечивается лампами накаливания в количестве 25 штук мощностью 75 Вт каждая. Площадь навозохранилища глубиной 2,5 м – 350 м? (плотность навоза 800 кг/м?). Площадь бурта 700 м?. [ТП 803-2-41.90] Требования к выполнению: Введение. Значение гигиены животных в обеспечении здоровья и продуктивности животных. I Обзор литературы 1.1 Гигиенические требования к почве, воде, воздушной среде. 1.2 Микроклимат помещений. Влияние отдельных параметров микроклимата на здоровье и продуктивность животных. 1.3 Гигиенические требования к кормам и подстилочным материалам. 1.4 Гигиенические требования к поению, кормлению и условиям содержания животных. 1.5 Ветеринарная защита животноводческих объектов (размещение на земельном участке, ветеринарно-санитарные обязательные профилактикие мероприятия и диагностические исследования; ветеринарные объекты, обеспечивающие аетеринарную защиту). II Изучение гигиенических требований для конкретного вида животных (по нормативным, нормативно-методическим документам) 2.1 Санитарно-гигиенические требования к земельному участку для размещения животноводческих объектов. 2.2 Гигиенические требования к объёмно планировочным решениям зданий и основным ограждающим конструкциям помещений для содержания животных. 2.3 Нормы параметров микроклимата. Гигиенические требования к системам вентиляции и отопления по обеспечению нормируемых параметров микроклимата для содержания животных. 2.4 Перечень ветеринарных объектов, обеспечивающих ветеринарную защиту животноводческого объекта. 2.5 Ветеринарно-санитарные требования к охране окружающей среды. III Экспертное заключение по проекту животноводческого объекта (Приложение 1) IV Расчёты часового объёма вентиляции в холодный и переходный периоды года 4.2 Расчёт теплового баланса в холодный период года. 4.3 Расчёт соответствия норматив ОПСП и количества источников искусственного освещения. 4.4 Расчёт необходимых площадей навоза (помета) хранилища. V Графическая часть 5.1 План здания с эксплуатацией помещений VI Библиографический список нормативных, нормативно-методических документов и использованной литературы Количество страниц 50-55