1. Что называется ионным произведением воды?Вычислите Сн+ и Ph 0,02 М раствора соляной кислоты. 2.Что такое активная и резервная кислотности и щелочность? От чего зависит способность слабых кислот и оснований к буферному действию? 3.Дайте характеристику сложных белков хромопротеинов.Напишите формулу гема. 4.Витамины В5(PP) и F, строение ,биологическая роль,источники. 5.Характеристика класса изомераз.Примеры действия ферментов этого класса. 6. Химическая природа и влияние на обмен мужских полов гормонов. 7.Что такое цикл трикарбоновых кислот (цикл Кребса)? Напишите реакции конденсации ацетилкоэнзима. А с щавелево-уксусной кислотой и превращение лимонной кислоты в изолимонную. 8. Как распадается в тканях глицерин ,образовавшийся при гидролизе жиров и фосфатидов? Напишите реакции превращения глицерина в 3-фосфоглицериновый альдегид.\ 9.Какие продукты образуются при декарбоксилирования аминокислот? Напишет реакции декарбоксилирования гистидина и лизина. 10.Кратко охарактеризуйте белки миофибрилл:миозин,актин,актомиозин,тропомиозин,тропонин.