Кормление
Теория
28. Переваримость кормов и оценка их питательности по сумме переваримых питательных веществ.
46. Кормовые гидролизные и нефтяные (углеводородные дрожжи). Особенности химического аминокислотного состава. Правила использования их в рационе. Нормы скармливания.
62. Кормление лактирующих коров в период раздоя. Нормы кормления и принципы их построения (авансированное кормление). Типы кормления и структура рационов. Физиологическое и экономическое обоснование типов кормления и структур рационов в период раздоя. Примерный рацион.
Практика
18. Определить норму кормления и составить суточный рацион на зимний период для козла-производителя живой массой 80 кг используемого в неслучной период (форма для составления см. Приложение 11).
45. Определите класс качества силажа из многолетних злаковых трав по следующим данным: содержание сухого вещества – 390г, а в сухом веществе, г/кг: а) сырого протеина – 130; б) сырой клетчатки –290; в) сырой золы – 150; масляной кислоты - 0,3%.
Контрольная работа состоит из 2-х частей: теоретической и практической.
При выполнении теоретической части контрольной работы студент должен на основании литературных источников дать расширенные и полные ответы на 3 вопроса, полученные студентом в задании (см. таблицу 1) по трем разделам изучаемой дисциплины:
Раздел 1: Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления животных (химический состав растений и тела животного, питательность кормов: энергетическая, протеиновая, углеводная, липидная, минеральная и витаминная; переваримость и использование питательных веществ).
Раздел 2: Корма и кормовые добавки (их классификация, питательность, технология производства и приемы подготовки к скармливанию, объем потребления животными и птицей).
Раздел 3: Научные основы кормления сельскохозяйственных животных и птицы (нормы кормления, типы кормления и способы скармливания кормов и добавок, структура рациона, методика и техника составления рационов для животных разных видов и птицы).
При выполнении практической части контрольной работы студент должен сделать задания, полученные согласно учебного шифра по трем разделам (см. таблицу No2):
Раздел 1: Составление суточного рациона для сельскохозяйственных животных разных видов и продуктивности.
Раздел 2: Расчет необходимого количества балансирующих минеральных и витаминных добавок (на основании составленного вами суточного рациона).
Раздел 3: Определение качества кормов разных видов.
!!! Контрольная работа выполняется индивидуально, каждый студент должен дать письменно ответы на три вопроса, которые относятся к различным учебным разделам и выполнить три задания практической части в соответствии со своим учебным шифром (см. таблицы 1 и 2).
Пример выбора номера индивидуального задания: учебный шифр студента 03015: с учетом предпоследней (1) и последней (5) цифр, номера заданий теоретической части будут 16, 46, 76; номера заданий практической части будут 16, 46.
2. СТРУКТУРА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Титульный лист (образец оформления см. Приложение 1)
Содержание
Теоретическая часть
Раздел 1 (наименование вопроса и ответ)
Раздел 2 (наименование вопроса и ответ) Раздел 3 (наименование вопроса и ответ)
Практическая часть
Раздел 1 (текст задания и подробное изложение хода выполнения) Раздел 2 (сформулировать задание и подробно изложить решение) Раздел 3 (текст задания и подробное изложение хода выполнения)
Заключение
Список использованной литературы (ссылки или сноски на источники литературы, использованные при выполнении теоретической и практической части обязательны!!!)
!!! В конце работы после списка использованной литературы, подпись студента и дата выполнения.
Гарантия на работу | 1 год |
Средний балл | 4.96 |
Стоимость | Назначаете сами |
Эксперт | Выбираете сами |
Уникальность работы | от 70% |