Кормление контрольная работа

Выполнен
Заказ
5591691
Раздел
Естественные дисциплины
Предмет
Ветеринария
Антиплагиат
Не указан
Срок сдачи
22 Окт 2023 в 20:00
Цена
1 500 ₽
Блокировка
10 дней
Размещен
8 Окт 2023 в 12:56
Просмотров
43
Описание работы

Кормление 

Теория 

28. Переваримость кормов и оценка их питательности по сумме переваримых питательных веществ.


46. Кормовые гидролизные и нефтяные (углеводородные дрожжи). Особенности химического аминокислотного состава. Правила использования их в рационе. Нормы скармливания.


62. Кормление лактирующих коров в период раздоя. Нормы кормления и принципы их построения (авансированное кормление). Типы кормления и структура рационов. Физиологическое и экономическое обоснование типов кормления и структур рационов в период раздоя. Примерный рацион.

Практика


18. Определить норму кормления и составить суточный рацион на зимний период для козла-производителя живой массой 80 кг используемого в неслучной период (форма для составления см. Приложение 11).


45. Определите класс качества силажа из многолетних злаковых трав по следующим данным: содержание сухого вещества – 390г, а в сухом веществе, г/кг: а) сырого протеина – 130; б) сырой клетчатки –290; в) сырой золы – 150; масляной кислоты - 0,3%.


Контрольная работа состоит из 2-х частей: теоретической и практической.

При выполнении теоретической части контрольной работы студент должен на основании литературных источников дать расширенные и полные ответы на 3 вопроса, полученные студентом в задании (см. таблицу 1) по трем разделам изучаемой дисциплины:

Раздел 1: Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления животных (химический состав растений и тела животного, питательность кормов: энергетическая, протеиновая, углеводная, липидная, минеральная и витаминная; переваримость и использование питательных веществ).

Раздел 2: Корма и кормовые добавки (их классификация, питательность, технология производства и приемы подготовки к скармливанию, объем потребления животными и птицей).

Раздел 3: Научные основы кормления сельскохозяйственных животных и птицы (нормы кормления, типы кормления и способы скармливания кормов и добавок, структура рациона, методика и техника составления рационов для животных разных видов и птицы).


При выполнении практической части контрольной работы студент должен сделать задания, полученные согласно учебного шифра по трем разделам (см. таблицу No2):

Раздел 1: Составление суточного рациона для сельскохозяйственных животных разных видов и продуктивности.

Раздел 2: Расчет необходимого количества балансирующих минеральных и витаминных добавок (на основании составленного вами суточного рациона).

Раздел 3: Определение качества кормов разных видов.

!!! Контрольная работа выполняется индивидуально, каждый студент должен дать письменно ответы на три вопроса, которые относятся к различным учебным разделам и выполнить три задания практической части в соответствии со своим учебным шифром (см. таблицы 1 и 2).

Пример выбора номера индивидуального задания: учебный шифр студента 03015: с учетом предпоследней (1) и последней (5) цифр, номера заданий теоретической части будут 16, 46, 76; номера заданий практической части будут 16, 46.


2. СТРУКТУРА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 Титульный лист (образец оформления см. Приложение 1)

 Содержание

 Теоретическая часть

Раздел 1 (наименование вопроса и ответ)

Раздел 2 (наименование вопроса и ответ) Раздел 3 (наименование вопроса и ответ)

 Практическая часть

Раздел 1 (текст задания и подробное изложение хода выполнения) Раздел 2 (сформулировать задание и подробно изложить решение) Раздел 3 (текст задания и подробное изложение хода выполнения) 

 Заключение

 Список использованной литературы (ссылки или сноски на источники литературы, использованные при выполнении теоретической и практической части обязательны!!!)

!!! В конце работы после списка использованной литературы, подпись студента и дата выполнения.

Нужна такая же работа?
  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу 1 год
Средний балл 4.96
Стоимость Назначаете сами
Эксперт Выбираете сами
Уникальность работы от 70%
Время выполнения заказа:
10 дней 23 часа 43 минуты
Выполнен в срок
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Темы журнала
Показать ещё
Прямой эфир