Решение задач

Выполнен
Заказ
5583524
Раздел
Естественные дисциплины
Предмет
Тип работы
Антиплагиат
Не указан
Срок сдачи
15 Окт 2023 в 19:55
Цена
Договорная цена
Блокировка
10 дней
Размещен
2 Окт 2023 в 04:59
Просмотров
106
Описание работы

Требования к оформлению задания: 

  1. Текст заданий набирается в текстовом процессоре Microsoft Word. Шрифт Times New Roman, размер 12–14 пт, для набора формул рекомендуется использовать редактор формул Microsoft Equation или MathType.
  2. Решения задач следует располагать в той же последовательности, что и в задании.
  3. Каждая задача должна начинаться с условия задачи, ниже краткая запись задачи, если необходимо – рисунок, с условными обозначениями, которые в дальнейшем будут использованы при решении задач.
  4. Решение должно быть подробным, с включением промежуточных расчётов и указанием использованных формул.
  5. Страницы задания должны иметь сквозную нумерацию.

 

Вариант № 6

1. Колесо радиусом 8 см вращается с угловым ускорением 6,28 рад/с2 . Найти для точек на ободе: а) угловую скорость; б) линейную скорость; в) тангенциальное; г) нормальное; д) полное ускорения к концу первой секунды после начала движения.

Ответ: 6.3 рад/с, 0.5 м/с; 0.5 м/с2 ; 3.1 м/с2 .

2. С какой высоты упало тело, если последний метр своего пути оно пролетело за 0,15 с? Ответ: 2.8 м

3. Снаряд, выпущенный из орудия под углом 30° к горизонту, дважды был на одной и той же высоте h спустя 8 и 40 секунд после выстрела. Определить начальную скорость снаряда и высоту h.

Ответ: 470 м/с; 1570 м.

4. Через сколько секунд тело, брошенное вертикально вверх со скоростью 44,8 м/с, упадет на Землю, если сила сопротивления воздуха не зависит от скорости и составляет в среднем 1/7 часть силы тяжести?

Ответ: 8.6 с

5. Через неподвижный блок перекинута верёвка, за концы которой хватаются два гимнаста, массы которых 60 кг и 70 кг. Более лёгкий из них держится за конец верёвки, а второй старается подниматься вверх. При этом оказывается, что более тяжёлый гимнаст остаётся на одной высоте, а второй поднимается вверх. Через сколько времени этот гимнаст достигнет блока, если вначале он находился ниже блока на 4,9 м?

Ответ: 2.45 с

6. Какова должна быть максимальная длина выпуклого моста радиуса 100 м, чтобы автомобиль мог проходить по нему со скоростью 90 км/ч, не отрываясь от полотна дороги? Ответ: 176 м

7. Пуля летевшая горизонтально со скоростью 400 м/с, попадает в брусок, подвешенный на нити длиной 4 м, и застревает в нем. Определить угол, на который отклонится брусок, если масса пули 20 г и масса бруска 5 кг.

Ответ: 14.6°

8. Платформа, имеющая форму диска, может вращаться около вертикальной оси. На краю платформы стоит человек массой 60 кг. На какой угол повернется платформа, если человек пойдет вдоль края платформы и, обойдя его, вернется в исходную точку на платформе? Масса платформы 240 кг. Момент инерции человека рассчитывать как для материальной точки.

Ответ: 120°

9. На барабан диаметром 1,0 м намотан шнур, к концу которого привязан груз массой 5 кг. Найти момент инерции барабана, если известно, что груз опускается с ускорением 1 м/с2 .

Ответ: 11 кг×м 2

10. На барабан массой 8 кг намотан шнур, к концу которого привязан груз массой 3 кг. Найти ускорение груза. Считать барабан однородным цилиндром, вращающимся без трения.

Ответ: 4.2 м/с2

Нужна такая же работа?
  • Разместите заказ
  • Выберите исполнителя
  • Получите результат
Гарантия на работу1 год
Средний балл4.52
СтоимостьНазначаете сами
ЭкспертВыбираете сами
Уникальность работыот 70%
Время выполнения заказа:
5 дней 8 часов 43 минуты
Выполнен в срок
Нужна аналогичная работа?
Оформи быстрый заказ и узнай стоимость
Гарантированные бесплатные доработки в течение 1 года
Быстрое выполнение от 2 часов
Проверка работы на плагиат
Прямой эфир