Сбыт продуктов производится в сыром виде. Урожайность культур и производство продукции животноводства следующие: сахарный тростник - 100 ц/га; картофель - 30 ц/га; зерна - 10 ц/га; молока - 2,5 т/га; мяса в живом весе - 3 ц/га; шерсти - 1 ц/га. Соответственно рыночная цена в долларах за 1 т: 20, 25, 100, 40, 300, 1000. Себестоимость продукции на 5% ниже рыночной цены, и транспортные издержки составляют 5 ц за 1 ткм. Вычислите: а) На каком расстоянии от рынка будет производиться указанная продукция? б) Как изменится рассчитанное в пункте а) размещение, если транспортные издержки будут повышены до 10 ц/ткм или снижены до 1 ц/ткм? в) Как изменится рассчитанное в пункте а) размещение, если при транспортных издержках в 5 ц/ткм себестоимость за 1 т товара увеличится или уменьшится на 3%? г) Как изменится рассчитанное в пункте а) размещение, если при первоначально установленных себестоимости производства, транспортных издержках и рыночных ценах урожайность с 1 га увеличится или уменьшится на 10%? д) Как изменится рассчитанное в пункте а) размещение, если при первоначально установленных себестоимости производства, транспортных издержках и урожайности рыночные цены увеличатся или уменьшатся на 10%?