Составить меню суточного рациона с учетом калорийности. Пример расчета. 1. Согласно таблицы (см. приложение), калорийность данной группы работников составляет 2900 ккал в сутки. Рассчитаем распределение калорийности по приемам пищи. Если принять 2900 ккал за 100 %, то: 1 Завтрак – 14% - 406 ккал 2 Завтрак - 18% -522 ккал Обед – 50 % - 1450 ккал Ужин – 18 % - 522 ккал Необходимо выписать продукты, используя сборник рецептур, и произвести расчет калорийности, Итоговая калорийность по каждому приему пищи не должна превышать расхождение 5-10 ккал. Если расхождение по калорийности превышает допустимые нормы, то необходимо заменить одно блюдо другим или подобрать другую рецептуру блюда.