Различия между уровнями управления
2. Понятие черного ящике в управленческом анализе
3. Понятие «мягких» и «жестких» проблем
4. Понятие операционного менеджмента и продуктивности
5. Модель 5Р
6. Производственные и сервисные организации, основные различия
7. Операция и процесс
8. Виды производственных процессов
9. Операционная система, главная операционная функция
10. Операционные подсистемы
11. Функциональный подход
12. Процессный подход
13. Интеграция операционных функций
14. Уровни интеграции операционных функций
15. Политика специализации на операционной функции
16. Принципы операционного менеджмента
17. Схема формирования финансовых ресурсов предприятия
18. Средства via финансовый рынок
19. Средства via в порядке перераспределения
20. Собственный и приравненные средства
21. Бюджетный процесс
22. Мотивация и организация труда
23. Рабочие команды
24. Развитие персонала
25. Управление знаниями, общие понятия
26. Управление знаниями, стратегии
27. Логистика, потоки в логистике, логистические операции
28. Логистические функции, логистическая система
29. Виды логистики в рамках производственного цикла
30. Шесть правил логистики
31. Управление закупками
32. Управление очередями
33. Менеджмент цепочки ценности, понятие ценности
34. Исследование потока создания ценности
35. Принципы организации производства: дифференциации, специализации, пропорциональности, непрерывности
36. Принципы организации производства: прямоточности, ритмичности, параллельности
37. Принципы организации производства: автоматичности, гибкости, концентрации и интеграции
38. Типы производств по объему выпуска продукции
39. Типы производств по последствиям для продукта при приостановке процесса
40. Управление запасами: система пополнения запасов
41. Управление запасами: система расшивки узких мест
42. Управление запасами: толкающая система
43. Управление запасами: тянущая система
44. Метод «Точно в срок»/JIT
45. Требования к эффективной реализации м. «Точно в срок»/JIT
46. Производственная мощность, её размещение
47. Стратегии управления производственной мощностью
48. Выравнивание производства и спроса
49. Особенности услуг
50. Модели организации производства услуг
51. Операционная стратегия, ее место в системе стратегий
52. Группы операционных стратегий
53. Внешние факторы воздействующие на операционную стратегию
54. Внутренние факторы воздействующие на операционную стратегию
55. Формирование, области решений и описание операционной стратегии
56. Понятия о стратегии, уровни стратегии
57. Стратегия предприятия, ее черты
58. Разработка стратегии по шагам, этапам
59. Задачи стратегического менеджмента
60. Принципы стратегического менеджмента
61. Стратегическое решение, требование к нему
62. Технология принятия стратегического решения
63. Внешнеорганизационные стратегии
64. Внутриорганизационные стратегии
65. Стратегии внешнего роста и межорганизационные
66. Совокупные стратегии
67. Бизнес-процессы, классификации
68. Бизнес-процессы, основные понятия
69. Процессное управление, цели процессного управления
70. Моделирование бизнес-процессов
71. Обязательное содержание бизнес-модели
72. Способы описания бизнес-процессов
73. Стратегический контроль
74. Контрольные системы